旦那がいないと話し相手がいなくて疲れている。友達とも電話ができず、外出も控えている。インフルエンザが心配で旦那の提案も乗り気になれない。どうしたらいいでしょうか。
生後1ヶ月検診終えて実家から旦那がいるアパートへ戻りました。
今はもう3ヶ月児なんですが、
よく寝てくれ育てやすい子なんですが
旦那がいないと話し相手すらいません。
子供は可愛くて仕方ないんですが
ちょっと疲れてしまいました。
旦那しか知り合いません。
友達と電話しようにも、子供が心配で近くにいたくて
なかなか電話もしなくなりました。
ちょっとしたことで、旦那にイライラしたり
インフルエンザが流行ってるので
あまり外にも出れず、旦那が休みの日連れてってくれますが、インフルエンザや風邪ひいたらと思い、乗り気になれません。
どーすればいいですかね。
- みなまま(6歳)
コメント

アンパンマン
私だったらインフルエンザも心配ですが、親が予防接種や、マスクなど出来る限り予防はした上で、お出かけはある程度はしますかね!自分がストレスなって、夫婦の関係が悪くなったり子どものお世話に疲れてしまっては、意味がないので!

みかん
3ヶ月は疲労とストレスとホルモンバランスの崩れで、一気にくる時期ですよね、私も全く同じでした!
それに、飲み会やら遊びに気軽に行ける旦那をうらやましいなーと、思ってました!
でも、家にこもっていたらすべて悪循環になってしまったので、近所を散歩するだけでも違いますよ♫
-
みなまま
ありがとうございます!
経験ありなんですね!
飲み会はキツイですね。
近所散歩したいのですが
暴風雪でなかなか出れなくて😞
天気良くなったら散歩してみます🚶♂️- 1月21日
みなまま
ありがとうございます!
インフルエンザの予防接種はしてませんが、最低限マスクを着用し、お出かけしてみます。
夫婦関係悪くなったら赤ちゃんにも悪影響ですものね。
ありがとうございます。