※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

ミルクを足しても良いです。1回につき50㎖ずつ追加すると良いでしょう。

至急教えてください!

母乳よりの混合です。

生後1ヶ月です。

どうしても私が外出しなければならず、外出中で今母に見てもらっています。

7時にミルクを100㎖あげてくれたのですが、足りないようでギャン泣きしているようです(´×ω×`)

基本ミルクは3時間空けると思いますが、足して良いでしょうか?

出すならどれくらい?

教えてください😢😢😢

コメント

Juriet.

2時間半くらい空いたら同じ量あげてました!😊

いいと思いますよ〜。
同じくらいか、少し少ないくらいで🌿

ららちゃん

もうあげちゃってましたよー!2時間半なら!

みずほ

甘えたいだけだったり、ほんの少し足りないのかもしれないので30くらいあげてみるのはどうでしょうか??
哺乳瓶くわえたら落ち着くかもです😊

りい

二時間空いてると大丈夫なようです。作りすぎると飲み過ぎる可能性があるので、少量ずつのほうがいいのかなと思います。

☆綾君ママ☆

同じく生後1ヶ月の息子がいます。一回で母乳50、ミルク100くらい飲むときもあれば1時間ごとにぐずって50ずつ飲んだりします。私は飲むだけあげてます。大体おっぱい飲みながら寝ちゃいますが😊