※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

完母の方、10ヶ月で断乳できた方いますか?(もしくはミルクに移行)2人目…

完母の方、10ヶ月で断乳できた方いますか?(もしくはミルクに移行)
2人目を計画中なのですが、上の子が完母です。
8月(10ヶ月)にタイミング取って9月には妊娠したいと計画しているのですが、そうなると母乳はやめた方がいいですよね?流産しやすくなるって聞いて...

ちなみに混合→4ヶ月ごろから完母になり、現在ミルクに移行しようと思ってトライしてるんですがめちゃくちゃ哺乳瓶拒否されてしまって心が折れそうです😌
10ヶ月になるころには断乳の方がうまくいきますかね?アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が11月産まれで、次男が5月産まれです😉8月か9月にタイミングとった気がします🤔
昔過ぎて覚えていませんが、9ヶ月くらいから3回食にして授乳は寝る前のみ、スムーズに卒乳できたと思います✨️
哺乳瓶拒否するなら離乳食すすめた方が早いかもです💦

• a

a

コメントありがとうございます!
    生まれ月も歳の差もほぼ一緒ですね😳まさに5月生まれ狙いです!笑

なるほど、離乳食で量食べれれば9ヶ月でも寝る前だけなんですね😳2回食の今でもいまだに1日7〜9回あげてるので、もっと離乳食に寄せようと思います!🙏🏻

• 15分前
むぅ

長女のとき完母でしたが10ヶ月で断乳?卒乳?しました。
1歳すぎていろいろ理解できるようになってくるとやめるのが大変と聞いていたのもあり、1歳までに辞めたいなーと私は思っていたので、辞めれるように計画的に減らしていきました。
3回食始まった頃からしっかり3食食べてくれていたのもあり基本おっぱいに頼らずで、徐々に減らしました。
元々あまり執着がなく飲みたがらなくなりすんなり卒乳できました!

• a

a

コメントありがとうございます!
    8ヶ月の今時点で1日7〜9回授乳してるのでこのままだと卒乳長引きそうだなと感じました😥このタイミングでお話聞けてよかったです💦
    離乳食に寄せて授乳回数減らしていく作戦でいきたいと思います😭🙏🏻

• 9分前