コメント
まま
私が住んでたアパートは、すぐに契約出来ました😃契約する時に、保証金もその場で必要でした😃
*YUKKO*
私が今住んでるアパートは、仲介会社に行ったその日に内見して、その内見した中から決めたので1日で終わりました😂
書類だけその日に書いて、契約する時にかかるお金等は後日持ってけばよかったのですぐでした☺
-
ゆうこ
回答ありがとうございます!
契約はその日でもできるのですね✨
その後どのくらいしてから住み始められましたか?
決めてから10日後くらいには住み始められたらなと思ってまして…😥- 1月21日
mama
長野市のどの辺ですかね??
秋に育休明けで保育園に入れたい!と相談したら途中入園?は長野市はほぼきびしいよ!4月まで延長する気でいてね!と言われちゃいましたよ💦💦
話はそれましたが、契約はその日でもできますよ。ただ、クリーニング等で実際の入居日は後日になってしまうと思いますが💡
ゆうこ
長野県長野市松代町付近を考えております!
長野市も保育園激戦区なのですね😱
契約はその日にできるのですね✨
例えばですが4月半ばくらいに契約し5月頭くらいに住みたいのですが可能ですかね…
まま
5月からも可能です😊もしかしたら、4月20日に契約したら、その日からの、日割り家賃と、5月分の家賃もいりますよ😅
-
ゆうこ
回答ありがとうございます!日割り家賃というのもあるのですね😅
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月21日
mama
松代の辺りも友達は延長覚悟と言われたみたいです💦💦
契約から10日位なら大丈夫だと思いますよ☺
以前仲介業者に言われたのは、学生は合格から入学までの間何カ月も仮押さえできるけど、一般の人は1ヵ月位が限度だからそれまでに入居できるように計算してね。と言われたので👌
-
ゆうこ
延長覚悟ですか…😭
今現在、週5日9時から17時半で働いていますが保育園通りました😁
愛知県の激戦区ですがなんとかなったぁと言う感じでしたが長野でもなんとかなってほしいです😱
一般人は1ヶ月なのですね💦
仲介業者ですか!
その手もあるのですね!
今はアプリで調べてここある~!って感じでしたので参考になりました!!
ありがとうございます!- 1月21日
ちゃん
アパートは割とすぐ入れる人を優先されると聞きました💦
今住んでいるところが新築で入居開始から20日ほど経ってから入りましたが 前のアパートの更新などもあって1ヶ月ぐらい...と聞いたのですが出来るだけ早い方が...と言われたので出来る限りダブりが出ないようにと延ばしましたが 基本普通のとこは契約してからはすんなり入る方がいーと思いますよ😆
まま
引っ越ししたら、色々とお金がかかりますが、頑張って下さいね😊
ゆうこ
すぐに契約できるのですね!
例えばですが、4月の20日に契約し5月頭から住み始めるとかも可能ですかね?
何度もすいません😭