※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたー∞
ココロ・悩み

生理痛がひどくて子宮内膜症と診断されました。痛みが続いていて不安です。不妊外来へ行く予定で、毎月の痛みについて相談したいです。

先月から生理痛がひどくて先週病院へ行ったら子宮内膜症と診断されました。
先月は生理中と終わってから2日間くらいお腹と腰が痛かったのですが薬なしでも耐えれる程度でした。
しかし今月は生理は水曜日に終わったのに4日経った今もお腹と腰が痛くて薬飲まないと動けません。
いつになったら痛みが引くのか、これから生理のたびにこの痛みに耐えなきゃいけないのかと思うと憂鬱です…
現在自己流で妊活中でしたが先週行った病院では子供を希望するなら早めに不妊外来へと言われたので今月中には行くつもりでいます。
その時この痛みのことも相談しようと思いますが子宮内膜症の方、毎月どのくらいの期間生理痛のような痛みはありますか?

コメント

私は意識失うぐらい子宮が痛くて激痛でした。
痛くて意識失ったこともあります。
しかも、いつも寝てる夜中にだけ痛くなってました。
生理の来る日、それも20分程だけ痛くなってました。
私の場合は、その痛みを治すのは子供を産むのが一番いいって言われて、実際に出産して生理が再開してからその痛みがなくなってます。

• えいたー∞

えいたー∞

意識失うくらいって相当ですね💦
    痛いのはその20分だけですか?
    それ以外のときはまったく痛くなかったですか?
    妊娠するのも治療のうちと私も言われました。出産後痛みがなくなってくれればいいなぁと期待も込めて妊活がんばります!

• 1月20日

退会ユーザー

それ以外の時は全然何ともなくて、20~30分ほどだけ子宮が痛いのと吐き気が来る感じでした。
    薬を飲むにも何故かいつも寝てる夜中、朝方なので飲むにも飲めなかったので辛かったです(>_<)
    治療するように言われたんですね💦
    私はチョコレート嚢胞も子宮筋腫ももってますが様子見って言われてました。

• 1月20日
  • えいたー∞

えいたー∞

私も日中より夜の方が痛くて夜中に痛みで起きてしまいます💦
    薬飲めないのも辛いですよね…
    私は妊娠希望するなら不妊外来へ行って今後どうするか相談してみてといわれました。
    ママリでもネットでも子宮内膜症の人も妊娠出産されてる方たくさんいらっしゃるので救われました。

• 1月20日
uk

子宮内膜症のチョコレート嚢胞でした。
生理の時は最低3日は激痛でした💦
私も内膜症わかってから不妊治療の病院行って、結局内膜症の手術してから体外受精して妊娠しました。

• えいたー∞

えいたー∞

手術されてから妊娠だったんですね。
    手術〜妊娠まではどのくらいの期間でしたか?
    私の場合年齢も30超えてるので欲しいなら早めにと言われましたが不妊外来でも相談してみます!

• 1月20日
  • uk

uk

手術が10月、体外受精なので採卵が12月、移植が1月で無事妊娠しました😊

• 1月20日
  • えいたー∞

えいたー∞

手術しちゃうとしばらく妊娠はできないのかなーなんて思ってましたが3ヶ月後で妊娠できるんですね!
    不妊外来行って相談してみます。

• 1月20日
  • uk

uk

タイミングは11月からとっていいよと言われました!手術後の方が妊娠しやすいと言われてますよ!相談してみてください😊

• 1月20日
  • えいたー∞

えいたー∞

そうなんですね!
    知らないことだらけなので病院行って色々相談してみます!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 1月20日