※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

息子がトトロを見てメイちゃんに興味を持ち、他のジブリやディズニー作品も知りたいと相談しています。

今日、息子に初めてトトロ見せたら、メイちゃんがいなくなり村の人が「メイちゃ~ん」と探してるシーンで息子もメイちゃ~んと何回もテレビに向かって言い一緒に探してるみたいでした😂💦
トトロやネコバスは、じーっと見ておっ!とか言ってましたが1番印象に残ったのは何故かメイちゃんみたいで!笑
テレビ終わったあとも、私がメイちゃんは?と聞くと「メイちゃ~ん」って🤣
すごい面白かったです!✨

他に子供が反応するようなジブリやディズニーの作品ありますか?😳

コメント

お豆腐

2歳の上の子が年始にあったアナと雪の女王見て
一緒に歌ったりスヴェンが好きで
見る度おもちゃの馬に乗ったり
とにかく騒がしいですがかなり反応します😊💓

うちの子は猫の恩返しで猫王と一緒に行進してくるところをニャーニャー言いながら真似してます(笑)

うちもトトロ大好きです!
一番好きなのはやっぱりメイちゃんで、母はトトロ役やらされます笑
あとは崖の上のポニョが好きすぎて、ポニョはハムが好きなんだよ!とかセリフ覚えて真似してます🤣

t

うちもトトロは1日2回とか見る日あります😂私は飽きましたが子どもは何度も同じシーンで笑ってます😂
アナ雪も最近ハマってるみたいです😊

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます😊
他の作品も見せてみたいと思います✨