※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユレアママ
妊娠・出産

生理予定日に検査薬で陽性。妊娠は確定せず、2週間後に再検査。体調不良で仕事休んでおり、報告に困っています。どうしたら良いでしょうか?

1月20位が生理予定日で、ずっと生理痛に似た痛みが持続的にあり29日に検査薬を使用したら陽性と出ました。
30日に産婦人科に行って妊娠はしていますが心拍が確認出来ないので妊娠確定ではありません。2週間後に決着を付けましょうと言われたのですが、ここ2、3日生理痛の様な痛みがなくなったとたん、空腹の様な感覚で胃がムカムカ気持ち悪く、今日は仕事を休んでしまいました…
私は今確定じゃないと言われた事で会社にもちゃんとした報告が出来ていません。どうしたら良いのでしょうか?

コメント

H1K0

2週間後の検査を待つしかないと思います!ムカムカはつわりだと思いますが、この時点では会社には報告はできないですよね💦

ゆーくん大好きママ

私も胃痛とムカムカがあって、もしやと思って検査薬で検査して陽性でした。産科に行ったらまだ心拍の確認ができなかったので、職場には胃腸風邪っぽいですと言ってました💦
心拍が確認できてから、何と妊娠でしたと報告しました。

• ユレアママ

ユレアママ

ありがとうございます。胃腸風邪で私も通してみます^_^

• 2月4日
ユレアママ

やっぱり待つしかないですよね_| ̄|○