※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
サプリ・健康

皆さん子宮頸がん検診って2年に1回受けてますか?今20代後半で、去年の9…

皆さん子宮頸がん検診って2年に1回受けてますか?
今20代後半で、去年の9月に出産したんですが、妊婦健診で4月頃に1度受けました。
私の市町村では偶数年が子宮頸がん検診を無料で受けれるんですが、ちょうど今年の3月までが対象になります。
仕事復帰して会社の健康診断で恐らく受けれるはずではありますが記憶が曖昧で😅
なら、市町村ので受けとこうかと思ったんですがまだ1年も経ってないのにまた受けても意味ないですかね?
でも今受けないと市町村のは2年に1回が無料なので迷ってます🙄
そもそも産後4ヶ月ちょっとなのであと少し待ったがいいのでしょうか🤔
先輩ママさんや、ほかの皆様のアドバイスお待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年の暮れに頚がん検診でひっかかり一年に一回やろーねって医者に言われ夏に妊娠がわかったのでそこでやって貰ったので、次は今年の夏頃またやろうと思ってます!

無料なら私なら1年経ってなくてもうけます😊

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます😌
    そうですよね😫いつなるか分からないしお医者さんもすすめてるならやって損はないですよね☺️
    私も受けようと思います😃🙏💞

• 1月20日
ゆゆゆ

妊娠初期の血液検査時に子宮頸癌の検査をした時、次は産後半年から一年後くらいに受けてくださいねとお医者さんから言われました☺️
なので一年経ってなくても受けれるなら受けるといいと思います♪

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます😌
    結構早く受けていいんですね!
    とりあえず病院に聞いてみて受けようと思います☺️ありがとうございます💞🙏

• 1月20日