※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那が先週金曜日、腰がすごい痛くて整形外科行ったらヘルニアと言われ…

旦那が先週金曜日、腰がすごい痛くて整形外科行ったらヘルニアと言われました、それから処方されたモーラステープを貼り、ロキソニンを飲んでますがむしろ痛みが増しているようにみえます💦

仕事は車で片道1時間、腰が痛くても休めなくて毎日行ってます。日曜日は休みです。一応先生には安静に、と言われてます。

休みでも子どもがいると一緒にいたいのか私が横になってきたら?と言わないと2階の旦那用に用意したテレビとか布団とか敷いてある部屋には行きません。
基本ずっと痛い痛いと言ってるので寝てたほうがいいんじゃないのかな?と思うのですが…

私はぎっくり腰はやったことありますがヘルニアはわからないことだらけです。
ママさん自身や旦那さんがヘルニアだよ、という方にお聞きしたいんですが、布団に横になってるほうが痛いというか治りは悪いんでしょうか?

ピークは2,3週間後、よくなるまで3ヶ月くらいかかるらしいですが、そんなかんじですか?

旦那は次の日曜日も出かける気まんまん(上の子のランドセルを買いに行きたいらしい)ですが、イオンとか外食とかできるもんなのかな…

どうしていいかわからなくて💦

コメント

アイス

主人も私もヘルニア持ちです。
主人は去年手術しました。
主人は整形の病院に勤めているので自分の勤務先で手術しました。

私もヘルニアがあるので主人の病院で診てもらってますがヘルニアの大きさと場所によって痛みは人それぞれです。
痛みどめで我慢できる人もいれば手術するほど痛い人もいます。

長時間の運転や重いものを持つのは負担がかかるので悪化の原因になります。

足の痺れなどはないですか?

☆5児mama☆

私自身が双子を妊娠してから、ヘルニアになりました。

ヘルニアで痛みが酷かった時期は、杖を使わないと歩けないし、歩けても10分程で立ってるのも辛くなってきたりり階段も昇り降りが苦痛で大変でした…
私の場合は、整体に通って治してもらいました。それからは、普通に歩けるようになり、苦痛になる事もありません。でも最近は仕事の関係もあってか、痛みがある時もありますが
整体に通う前よりは、良くなっています。

ヘルニア大変ですよね…
あまり無理なさらないように。