※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
産婦人科・小児科

小児救急で熱があり4時間待ち。車内待機もNG。待機中、旦那は待合室へ。次の日にするか、今日受診するか。幼稚園で感染症が流行中。

皆さんに質問です。
39.6℃の熱があり小児救急に来たのですが4時間待ちって言われました。一時帰宅も車内待機もダメとの事。一応、2人体制になったので4時間も待たないと思うとの事。今は旦那に待合室で待たせて、私と子供は車内で待機してます。皆さんなら諦めて次の日にしますか?それとも、今日待って診察受けますか?
幼稚園でインフルとりんご病が流行ってます😭

コメント

うに

熱以外の症状や、高熱で朦朧としているか、食欲や元気はあるか、水分はとれているかによって判断します。
あとは熱性痙攣があるなら受診しますが、高熱だけで水分取れてるならとりあえず今日は様子見ます。

• はなかえママ

はなかえママ

ありがとうございます!食欲元気はなしで、水分は少し取れてますがかなり少ないです。
    熱性痙攣はありません。

• 1月20日
  • はなかえママ

はなかえママ

でも、3人体制になって進みも早くなったみたいなのでこのまま待ってみます❗️ありがとうございました😌

• 1月20日
  • うに

うに

早く見てもらえそうで良かったですね☺️
    少しでも楽になりますように。
    ママも移らないように気をつけてくださいね😊

• 1月20日
  • はなかえママ

はなかえママ

ありがとうございます!受付から1時間で観てもらえました💡
    只今、検査結果待ちです💦
    インフルにしろ風邪にしろ伝染らないように気を付けたいと思います!

• 1月20日