コメント
うに
熱以外の症状や、高熱で朦朧としているか、食欲や元気はあるか、水分はとれているかによって判断します。
あとは熱性痙攣があるなら受診しますが、高熱だけで水分取れてるならとりあえず今日は様子見ます。
うに
熱以外の症状や、高熱で朦朧としているか、食欲や元気はあるか、水分はとれているかによって判断します。
あとは熱性痙攣があるなら受診しますが、高熱だけで水分取れてるならとりあえず今日は様子見ます。
「小児救急」に関する質問
皆さん、みなしインフルやみなしコロナってどう思いますか? 土曜夫がインフル確定で月曜朝に2歳の子が発熱して小児救急に夫1人で連れてってもらったら検査せずみなしインフルとしてタミフル処方されて帰宅しました。 …
2歳児ってインフルエンザになったらどうなりますか? と言うのも普段のただの発熱だと39℃であろうがケロッとして動き回りますよね? 本当に熱ある!?ぐらいに🤣 先ほど起きたら2歳の子が発熱してたので夫に小児救急連れて…
夜ママリ見てると よく、「熱性痙攣かもしれないんですが…」とかの相談見かけるけど 絶対こんなとこに質問してる場合じゃなくないですか? 小児救急電話相談に電話した方が絶対早いし的確なのに🥲
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はなかえママ
ありがとうございます!食欲元気はなしで、水分は少し取れてますがかなり少ないです。
熱性痙攣はありません。
はなかえママ
でも、3人体制になって進みも早くなったみたいなのでこのまま待ってみます❗️ありがとうございました😌
はなかえママ
ありがとうございます!受付から1時間で観てもらえました💡
只今、検査結果待ちです💦
インフルにしろ風邪にしろ伝染らないように気を付けたいと思います!
うに
早く見てもらえそうで良かったですね☺️
少しでも楽になりますように。
ママも移らないように気をつけてくださいね😊