コメント
うに
熱以外の症状や、高熱で朦朧としているか、食欲や元気はあるか、水分はとれているかによって判断します。
あとは熱性痙攣があるなら受診しますが、高熱だけで水分取れてるならとりあえず今日は様子見ます。
うに
熱以外の症状や、高熱で朦朧としているか、食欲や元気はあるか、水分はとれているかによって判断します。
あとは熱性痙攣があるなら受診しますが、高熱だけで水分取れてるならとりあえず今日は様子見ます。
「小児救急」に関する質問
子どもが40度台の熱が解熱剤を飲んでも下がらず、呼吸も速くなってきていたので小児救急を受診したところ、月曜日にかかりつけ医を受診した方がいいと言われました。 先ほど坐薬を入れたのですが、明日もしくは月曜日の朝…
食物蛋白誘発胃腸炎になられたお子さんいらっしゃいませんか? 今8ヶ月の息子がいます。 先日、離乳食で卵黄にもなれてきたので卵白も進めていて、全卵2回目(量は少なめ)をあげました。 食べてから2時間後、大量に嘔吐し…
6歳男の子です。 5日前から毎日、発熱です。朝から昼過ぎは微熱、昼過ぎから夜、朝方にかけて39度近くまで熱あがるというのがつづいてます。熱と同時に咳もひどいです。 一度熱出て2日目にかかりつけの小児科で気管支炎…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はなかえママ
ありがとうございます!食欲元気はなしで、水分は少し取れてますがかなり少ないです。
熱性痙攣はありません。
はなかえママ
でも、3人体制になって進みも早くなったみたいなのでこのまま待ってみます❗️ありがとうございました😌
うに
早く見てもらえそうで良かったですね☺️
少しでも楽になりますように。
ママも移らないように気をつけてくださいね😊
はなかえママ
ありがとうございます!受付から1時間で観てもらえました💡
只今、検査結果待ちです💦
インフルにしろ風邪にしろ伝染らないように気を付けたいと思います!