コメント
みみみ
私は先生はもちろん、培養士さんも腕が良いと評判の所にしました。
みぃこ
実績、金額、通いやすさ(場所や何時まで開いてるかなど)だと思います!
私は仕事しながらだったので、特に通いやすさと実績を重視して決めました(^^)✨
-
ちゅーりっぷ
金額は良心的な病院もありますよね。
できるだけ通いやすくしたいですね。- 1月20日
ちび
私は徒歩圏内のできるだけ近いところ選びました😊
-
ちゅーりっぷ
生活パターンに合わせて、近さ、利便よさかな💡
- 1月20日
ジジ
とにかく実績のあるクリニックと、休みの少ないクリニックで選びました✨
県外から通いました🚙
-
ちゅーりっぷ
県外に通う方も多いらしいですね。
体外受精ですもんね。高額だし、成功率高いところ行きたいですね。
体外受精専門のクリニックで成功率高いところは片道5時間で、精液凍結できるけど質が落ちるため、体外はできず顕微になるらしいんです。どうしようかなって思いまして💦
もしかしたらこれから体外受精やってみてうまくいかず、どっちみち顕微になるって可能性もありますが💦- 1月21日
-
ジジ
片道五時間は通ってる間に自分が疲れちゃいそうですね💦
私は二時間くらいかけて通ってましたが、帰りはいつもヘトヘトでした😥- 1月21日
-
ちゅーりっぷ
注射で体調悪かったりしますしね。
待ち時間長い日もありますし。
片道5時間のところはやめよっかな。
やはり高額の治療なので病院選びしっかりしてはじめたいと思います。- 1月21日
ちゅーりっぷ
培養士さんの腕はやっぱりかなり左右するようですね
みみみ
そのおかげで半年で授かれたので、重要かと思います✨
ちゅーりっぷ
ありがとうございます🎵
高額な治療なこともあり、なかなか病院決めれなくて悩んでいるのでコメントほんとありがたいです(^^)
年齢にも追われてますが、説明会参加したり慎重に決めたいと思います💡