体外受精で妊娠の陽性判定を受けましたが、仕事で体調を心配しています。皆さんはどう対処されますか。
体外受精で先日陽性判定をもらいました🧚
順調にいけば今週水曜日から5週目に入り、週末に胎嚢確認の予定です。
しかし5週後半頃に、仕事で老人ホームのシーツ交換に行かなければなりません(判定日前から言われていました)。
つわりはまだありませんが、立ち仕事・前屈みの姿勢になること、老人ホームなので冷房が弱く暑いこと、ベッド等重いものを動かす機会が多いことから、途中で体調が悪くなると他の方に迷惑がかかりますし、別の業務に変えてもらった方が良いのかなと思っています。
考えすぎでしょうか?皆さんならどうされますか?
初めての妊娠で分からないことだらけで😖
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
後悔するくらいなら変えてもらった方がいいと思います!
上司にだけでも話せませんか?
安定期まで報告を待ってると遠慮なく任されてしまいます🥺

はじめてのママリ🔰
看護師ですが、特に妊娠初期から仕事内容は変わらずやってましたが無事に出産できました。
ただ人によるので結果論に過ぎないです。
心配であの時ああすれば良かったとか色々考えてしまうなら、変更してもらった方がいいかもしれないです。
ただ妊娠初期は母体の動きのせいで流産する事はないと婦人科で言われてましたよ☺️
妊娠おめでとうございます☺️
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからの実体験、教えていただきありがたいです🥹
そうなんです、私の場合後悔したりいろいろ考えてしまう可能性が高くて…腰痛や疲れやすさもあるので、とりあえず上司に相談してみようと思います😖
ありがとうございました🥹✨- 20時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今は赤ちゃん優先で後悔しないように過ごしたいと思います!
明日、上司に相談してみます!背中押してくださってありがとうございました🥹✨