コメント
ぽん🌸
こんにちは^ ^
わたしは12wから制服が入らなくなったので、13wから妊婦用の制服に変えましたよ♪
今ではそれもすこしきつくなってきました😭
退会ユーザー
マタニティ用はなかったので10週ごろに制服をサイズアップしました。
体重は落ちていたのにお腹周りが大きくなっていたようで、少し早いかと思いましたがゆったりしたものに切り替えました☺️
-
あつこ
ありがとうございます☺️
私も他はあまり変化がない(と思いたいww)のですが、お腹だけが少し出てきたようで😅
10wだと少し早いかな?と思って質問させてもらいました💦- 1月20日
ゾロチョッパー
2人目で、膨らむの早かったせいか
妊娠4ヶ月からマタニティ用の制服を着てました😂
安定期になってから、上司以外の周りを報告するつもりだったのに…😓笑
マタニティを着るから、もー止むを得ず
周りも報告しました😭
-
あつこ
ありがとうございます😃
やっぱり2人目は出てくるのが早いんですね😨
もうマタニティ着てしまったら言わざるを得ない状況ですね🤣- 1月20日
ベビ♡
私も制服がキツく感じ始め、3ヶ月より前にマタニティ用に切り替えました!!
キツいと仕事もやりづらいし、お腹も苦しいと赤ちゃんも苦しいかもと思い、早めにして正解でした(o^^o)
-
あつこ
ありがとうございます😊
そうなんですよね〜😥
座りっぱなしの仕事なのでどうしてもお腹周りが少しキツイんですよ💦
私も少し早めに切り替えようかと思います☺️- 1月20日
そーママ
私は安定期まで会社の人にあまりばれたくなかったので、制服をサイズアップしてもらってました!
-
あつこ
ありがとうございます😍
制服のサイズアップという考えもあったのですね!- 1月20日
退会ユーザー
私は中期ぐらいまで普通の服着てました!
-
あつこ
ありがとうございます😍
中期くらいまで普通のを着ていたのですね!- 1月20日
ma○*
事務職してます。
現在12週目ですが、結構前から既に制服のスカートキツくてフォックも外して半チャックです😂
明日からマタニティ用着ようか悩んでます💦
立っていたら半チャックで十分ですが、座ったらお腹にスカート食い込んで苦しいです(笑)
-
あつこ
マタニティに切り替えるタイミングって迷いますよね😅
私もフックはすでに外していますww- 1月21日
-
ma○*
本当迷います…
結局今日からマタニティ用にしました!
お腹締め付けられなくて快適です😂♥- 1月21日
-
あつこ
やっぱり快適ですか!?
いいですねー♪- 1月21日
-
ma○*
めちゃくちゃ快適です😂
- 1月21日
みぃ
制服じゃなくて私服ですが…
私は妊娠判明してからモコモコパンツ欠かさず履いてるので余計に今までのズボンがキツイのでもうマタニティ用のズボン履いてます!
まだずれてきますが💦
-
あつこ
私も通勤中は欠かさずにモコモコパンツです☺️
マタニティ用のズボン、ズレますよね!?ww
この前初めて履きましたが、ズレ具合にびっくりしましたww- 1月21日
ゆう
妊娠初期から着れるマタニティ下着や服もあるみたいですし、今まで履いてたのがキツイなら着ても良いのかな?て思いますよ(笑)私は旦那さんがネットで買ったーて最近プレゼントしてくれて臨月まで着れるレギンス貰って今も履いてますよ~かなり楽です!体に負担がかからない事が1番だと思うので無理せず良いもの取り入れて良いと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
あつこ
ありがとうございます😊
マタニティ用品って、それを着ると一気に「妊婦さんなんだ!」て気持ちになりますよねww- 1月22日
-
ゆう
なります!笑 そうやって少しづつ実感湧いてくるのかな?て思いますね(´˘`*)
- 1月24日
あつこ
こんにちは!
ありがとうございます😊
13w頃からだったんですね!
23週でそれでもキツイということは、双子ちゃんとかでしょうか?
ぽん🌸
はい^ ^
双子妊娠中です♪
腹囲がすでに90cmほどあるので、ワンピース制服のリボンを緩くしないと着れないです😵
あつこ
やっぱりそうなんですね!