イオンで働いている方へ相談です。駐車場を間違えて使ってしまい、問題が起きました。クビになる可能性はありますか?
イオン従業員の方教えてください。
昨日従業員駐車場に停めずお客様駐車場に車を止めてそのまま店に入りました。
帰りに、その事を忘れており従業員出入り口で退館のスキャンをしました。
すぐ気付いて警備員さんに朝入館スキャンしてなくて退館スキャンのみしてしまいました。というと総務から店に連絡入ります。といわれ帰宅しました。
ほかのテナントで働いてる友達に聞くとその店の子は監視カメラ確認されて罰金3万と始末書だったみたいです。罰金聞いたことなくてスキャン忘れは始末書のみという人もいます。
この1ヶ月何回もお客様駐車場にとめてしまってます💦
自分の責任です。
後悔してます。
クビになったりするんでしょうか
- かよ
コメント

💜
以前、イオンの中のショップで働いた事ありますが、同僚が同じことして罰金3万と始末書かいてました!
クビにはなっていません💦 …が結構大ごとになりました。 店長会とかの集まりでも言われたり💦
ちなみに罰金は個人からではなく店からでました。

2児👦👧mama♡*。゚
以前イオンのショップで働いてました(*´―`*)スキャンし忘れはたまにしてましたけど何回もしてるとお店からのお金で罰金になるって聞きました。
クビには、ならないと思いますが店長や上の人からは怒られるんじゃないですかね?
-
かよ
ありがとうございます! 一回でも罰金でしょうか
店長21歳で連絡したんですが何にも知らない人で。- 1月20日
-
2児👦👧mama♡*。゚
スキャンしなかった事も何回もあり
ましたけどそれで罰金には、ならなかったです(´﹀`)
店長さんお若い人なんですね。店長が分からなければ上の人に話されると思うんでそこは心配しなくても大丈夫だと思いますよ。- 1月20日

みぃ
イオンで働いてました◡̈⃝︎⋆︎*
駐車場自体もお客様駐車場に止めてるのバレたら怒られてたし
スキャン忘れで罰金取られた同僚もいましたよ😓
うちの店は即クビ!にはならなかったですが、
イオンの関係者、店舗の店長や本部の人からめちゃくちゃ怒られてました😅
-
かよ
ありがとうございます。店長と地区長には報告しました
- 1月20日
かよ
ありがとうございます。
店長21歳で連絡したんですが、何にも知らなかったです