※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

貯金や家計管理に不安。旦那からの指摘に落ち込む。他の奥さんと比べて自信喪失。子供欲しい気持ちも変化。結婚や家計に悩みあり。

私なりに一生懸命貯金だとか、家計費の管理をしてたけどなんだか不安になってきた。わんちゃんが体調崩して、病院に行ったら、旦那に「だから保険入った方がいいっていったのに。たまには自分の言うこと聞いてよ」って言われた…そんなに聞いてなかったのかなあ。飲み会費足りないって言ったときもお金渡したり、できる範囲でお金を家計費から接待費に回したけど、ほかの奥さんはもっと渡してるとか言われると、わたしってダメなのかなあって考えちゃうなあ。結婚って難しい
子供欲しいってすごく思ってたけど、今欲しいと思わなくなっちゃった(´・_・`)

コメント

みつき

他人は他人です!家庭の事情は人それぞれなので、ほかの奥さんと比べて欲しくないですね。
一度家計について話し合いしてもいいかもしれませんね。どれだけななさんが一生懸命考えてやりくりしているのか、現状を知ってもらうのも手かもしれませんね😊

• なな

なな

俺は働いてるから、家計のことは考えられない。俺は頑張って働くだけって言われますね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    話を聞いてくださってありがとうございます。
    ちょっとすっきりしました!

• 1月20日
funkyT

文句言うなら自分で管理して欲しいですよね〜。ななさんが思い詰める必要は無いと思います。

• なな

なな

お金のことを考えることにたまにすごく疲れます。彼は、俺は一生懸命仕事すればいいみたいな考えなので、言っても駄目みたいです…
    返信ありがとうございました。
    話を聞いていただいたので、なんだかすこし落ち着きました!(ง •̀_•́)ง

• 1月20日