※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

2歳児が夢を見る内容について相談しています。

2歳児も夢をみるんですね☆
この前はパパにおいていかれる夢、今回は大好きな信号のある交差点にいて、救急車やバス、車が走ってる夢をみたみたいです。

目覚めるなり「ちったー(救急車)」って言って起きてきたから「救急車の夢をみたの?」って聞いたら「んー」って答えてくれたから他に何が出てきたのか聞いてみたら「ぱっぷー」「バ」「ブーブー」って教えてくれました。

皆さんのお子さんはどんな夢の話をしてくれますか?

コメント

まぐ

夢の話を起きてから聞いたことは無いですが、たまに寝言を言ってます(笑)
「ママ」と言ったり笑ったり泣いたりが多いですが、最近「じゃあいらないね。」と言っていました🤣
何がいらないんだろう?と気になりましたが夜中だったので朝には忘れてると思い聞けませんでした😭笑
あとは怖い夢見た!とかは教えてくれますよ〜☺️

• 結優

結優

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました😣💦

• 1月20日
結優

夢のお話気になりますよね😆私なら夜中のことでも朝起きたら聞いちゃうかも(笑)

いろいろお話できるようになると寝言とかも聞いてると楽しいでしょうね♪