※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

出産後、満たされない気持ちや寂しさを感じる女性がいます。専業主婦でなく、夫も協力的。他の働く女性が羨ましく感じることも。無い物ねだりかな...

出産してからだと思いますが心にぽっかり穴が空いたような感覚で、何をしても満たされない気持ちになっています。普通は可愛い子供を育てることで幸せな気持ちになると思いますが、なんだか寂しい気持ちになることが多々あります。
元々専業主婦で働いていたわけでもないし、旦那も協力的なので本当に理由が見当たらないのですが...。
働いているOLさんとかが羨ましく見えちゃいます。
無い物ねだりなんですかね...。

コメント

きなこもち

わかります!私も、どうしてだろうと理由を考えたことがありますが、原因はわかりませんでした。幸せなはずなのに、どこか寂しい。一心同体だった我が子が目の前にいて、それで寂しく感じるのかな?とか、思っていましたが、自分自身納得できる理由が見つけられないまま。
何をするでもなく、子どもが大きくなるにつれ、そういった気持ちがだんだん薄れていきました。

• kaori

kaori

だんだんとそんな気持ちが薄れていかれたんですね😀
    私もそうなればいいなと思います😌

• 1月20日