※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

平気で12時間以上家を空けて遊びに行くのが許せません。たまにの休みだ…

平気で12時間以上家を空けて遊びに行くのが
許せません。

たまにの休みだから、、、
行かせてあげたい。
とも思うのですが

どうしても、私はそんな自由がないので、、、
旦那に子供を任せて12時間も離れる自信が
ないので…許せないんだと思うのですが

お前も遊びに行けばいいよ!て
言ってくるのも
腹立たしいです。
1日みれたとしても、その一日だけ
何もなくみれただけなのに…
て思ったりすると思います。

コメント

あゆた

うちの旦那もそんなんです😭
俺見とくから遊びに行けば
いいのに!って💦

母親は色々心配だし
あんまゆ離れる事ないから
結局そんな事
出来ないんですけどね:(´◦ω◦`):

かなこ

遊びに行けばいいよと言ってるのであれば、私はやったーと遊びにいっちゃうかもです笑
頭は子供のこと考えてしまうかもしれませんが、旦那にもそーやって子育て慣れてもらわないと!

うちは完ミだったので、それが可能でしたが💦お子様が完母で無理というのであれば、自分が行けない理由、だから貴方も自粛してもらいたいと話してみてもいいと思います(*´∀`*)

まるきち

私も行くと思います🤣
最初は1、2時間だけでも気分転換なりますし、そうでもしないと旦那さんも子育てに慣れないだろうし。
言ってくれるうちに行きます😆

こまめ

私ならやったー!で12時間は無理ですがたとえ2〜3時間でも息抜きしにいきます!
言ってもらえるうちがいいのかなって思います!
もし、仮にですが言ってくれててもそう言った考えで行かないと伝え続けてると、遊びに行っておいでって言っても拒否されるなら言わないでおこうって思われて本当に遊びに行けなくなる可能性もあると思うので、言ってもらえるなら短時間でもリフレッシュしに行きます!
それにそうでもしないと、男は育児をきちんと一から十まで理解しないと思うのでチャンスだなって思います!
あとは旦那さんとのコミュニケーションですね。
そらさんの気持ちをきちんと言葉で伝えて、言葉で言いにくいのならLINEや手紙でもいいです。
それで伝えるといいと思います。
男は1から10をきちんと言わないと分からないって保健師さんに言われたことがあります😊