1歳8ヶ月の息子がインフルエンザAで4日間熱が続き、寝たきりだったが、今朝熱が下がり表情も明るくなった。足がぷるぷるして歩けないが、回復したら歩けるでしょうか?
1歳8ヶ月の息子がインフルエンザAにかかりました。
発熱から4日目で今朝やっと熱が下がってきました。
4日間40度の熱が続きぐったりしていて座ることもなくずっと寝たっきりでした。
今朝熱が下がって表情もだいぶ明るくなったのですが、4日間寝たっきりだったのか…
産まれたての子鹿のように足がぷるぷるしてあまり歩けません。
初めてのインフルエンザで心配です💦
みんなこんな感じですか?回復したら歩くようになりますよね?💦
- ぽんちゃん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
リママ
うちも最近インフルエンザAにかかりました💦
薬と座薬使っても40度が4日も続きました?
病院ではだいたい薬と座薬使えば3日もあれば下がるからと言われて、
うちは1日目は薬飲まして、座薬一回使ったら少し下がって、
2日目また上がってきたのでもう一度座薬入れて薬は決められた分飲ませてました。
1日目はさすがにグッタリしてたけど、2日目は熱があるもまぁまぁ元気でした。
3日目には正直もう治ったんじゃないの?
て思うくらい全く熱もなくなり元気になり、家の中で走り回ってました😅
元々普段もまだヨチヨチな感じとかですか?
にも
うちの娘が嘔吐下痢で2日間高熱で寝たきりでした💦
昨日やっと38℃だいに熱が下がって少し元気になりましたが同じく足がぷるぷるして歩けずハイハイ移動ばっかでした😰
今日熱が下がって本人も元気になり少しフラつきますが、だいぶ歩けるようになりましたよ😊✨
私も前にインフルで寝込んだとき歩けなくてフラフラしてたので、子どももやっぱりキツイんだと思います😖
体が回復したら息子さんもいつもみたいに歩けるようになると思いますよ😆❤️
ぽんちゃん
あ、三日目で熱が下がりました!すいません!💦
普段はしっかり歩き今はもう走るくらい勢いがあるんですけどもう今はまだぐったりして座って少しの間一人遊びするって感じです😓😭