1歳8ヶ月の娘が大きな声を出すことについて相談です。嬉しい時や楽しい時に野太い声で叫び、外出時も同様です。周りの反応が気になります。
大きな声を出すことについて。
1歳8ヶ月の娘ですが、1歳過ぎくらいから結構大きな声を出すようになりました。
主に嬉しい時、楽しい時だと思うのですが、割と野太い感じで「うわぁぁぁ〜」とか「うぉぉぉぉ〜」というように叫びます。感激してる感じです。(文字だとなかなかうまく表現できないですが💦)
買い物中など外出時も好きなものを見つけると大きな声で叫ぶので周りの人にチラチラ見られます…
子供ってこんなものかな?と思っていましたが、周りに月齢が近い子がそもそも少なく、そして娘のように叫んでいる子はあまり見ないので、どうなのかな?と思いまして…
外出時にチラチラ見られるのでちょっと気になってきました。
その他の面ではそこそこ月齢通りに成長していると思います。
このくらいの月齢の時はそうだった、成長とともに落ち着いた等、なんでも良いのでお話し聞かせていただけたら嬉しいです!
- littlefalls(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ほのー
1歳半ですが、叫んでますよー😊‼︎
maho
妹の息子が1歳半ですが、同じ様に最近興奮した声を上げます!
新しいおもちゃを見つけて「うぉおおお〜!!✨」ってなってるなら、「良かったねー✨」と共感する様に返してあげると納得するのか大人しくなりました😅
逆に無視をすると、同意を求める様に何回もそれを見せつけながら叫ぶので大変でした💦
-
littlefalls
なるほど!私もうぉぉぉーってなってる時はすごいねーとかおいしそうだねーとか返してるんですが、声がかなり響くのですんごい見られます😅
でもせっかく感情表現してるのに静かにしなさいって言うのも変かなぁと色々悩んでしまい笑
もう少し大きくなったら公共の場ではあんまり大きな声を出さないことを学んでくれますかね…- 1月20日
さみー
叫びますよー。
叫びながら踊ります☺️
夜は静かにして欲しいですが💦
-
littlefalls
叫びながら踊る🕺なんか想像したら可愛いです💕夜もなんて元気いっぱいですね!
- 1月20日
littlefalls
叫ぶんですね✨良かったです☺️