※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
妊娠・出産

逆子が戻っていない状況です。知人の逆子が戻ったという話もありますが、不安を感じています。

逆子がまだ戻ってくれてません(ー ー;)
知り合いの中では直前に戻ってくれたと言う人も居るけど、なんだかより不安な感じがします( i _ i )

コメント

わたしが生まれる時は逆子で予定日超過して1週間以上遅れて生まれました( ´ ▽ ` )ノ笑
超過した1週間で逆子運動めっちゃしてお母さん直したって言ってました(^ ^)
予定日超過してから逆子がなおって生まれてくる子もいるのでまだまだ心配しなくていいのかな?と、思いました(*^◯^*)

• よこめぐ

よこめぐ

予定日より遅れてさらに逆子ですかぁ❓
    そんな事もあるんですねぇ(゚o゚;;

• 2月5日

退会ユーザー

らしいですよ(*^◯^*)
    すごーく昔のことなので、参考にはならないと思いますが、ずっと逆子のわたしみたいなのもいるので安心してください♡
    母が帝王切開にならなかったのが不思議でなりません。笑

• 2月5日
  • よこめぐ

よこめぐ

若干、帝王切開をと心構えしてます( i _ i )

• 2月5日

退会ユーザー

逆子運動は予定日超過しても結果が出るということが母によって証明されたので、逆子運動を続けましょう(*^◯^*)♡
    万が一逆子が治らなくても、元気に生まれてくれるといいですね♡

• 2月5日
  • よこめぐ

よこめぐ

くじけず頑張ります(*゚▽゚*)

• 2月5日
まるまる

週数が過ぎればだんだん赤ちゃんも大きくなるし、お腹の隙間がなくなってくるので、回りにくくはなってきます。なので、逆子体操などは早めに頑張って回るのを期待しましょう!

• よこめぐ

よこめぐ

29週過ぎから逆子体操やってるんですけど、変わりなく…笑
    よっぽど今の体制が楽なんでしょうね…(ー ー;)

• 2月5日
みかん(๐•ω•๐)

私も逆子と言われた時期ありました(´・_・`)

なのでベビたんに「頭は下だよー」「頭はこっちだよー」と言いながらお腹の下ら辺をポンポンしてました!
そしたら治ってくれましたよ(*^^*)

• よこめぐ

よこめぐ

頑張れ‼️頑張れ‼️と言いつつ逆子体操してます(汗)旦那がたまに体操手伝ってくれますが、その時におケツからこっちだよーっとかけてます。笑

• 2月5日
yuki★゛

私も今32wでまだ逆子です(><)毎日逆子体操してますがなかなか治らず……。不安ですよね。
一緒に頑張りましょうー!!(T^T)!!

• よこめぐ

よこめぐ

お仲間さんですね‼️
    お互い頑張りましょう🎵

• 2月5日
ひなママ

同じ32週ぐらいで私も逆子になりましたょ💦
先生から言われて、逆子体操も頑張ったり焦ったりしました💦😓
なので毎日話しかけたりして最近、元に戻りました🎵🎵

冷えも関係あるみたいなので、まだ寒かったりするので靴下履いたり、腰をカイロ貼ったりして温めたりするのもいいみたいですよ❗

• よこめぐ

よこめぐ

なるほど‼️
    寝るときも靴下履いて寝たりしてるんですけど、たまに長ズボンが膝まで捲れている時が…。。
    冷えないように気をつけているつもりですが、もっと気をつけるようにします。

• 2月5日