旦那の育児について上手くアドバイスしたいです。
旦那の育児の仕方が下手だなぁと思った時、みなさんはどうしてますか。
遊ぼうとしてくれるのは嬉しいのですが、娘が嫌がっていてもそれに気付いてなく続けるのがすごく気になります。
あとテレビはまだしもiPhoneで動画を見せたりするのがすごく嫌で、どうしてもの時しか使わないようにと言っているのにすぐiPhoneに頼ります。
今娘がパパ嫌いで抱っことかでもギャン泣きなので、少しでも泣かずに近くにいれるならそれも認めてあげたほうがいいのでしょうか…。
もちろん今の時代ですし、言葉も話す(パパママバイバイマンマは自発的、他にもオウム返しをよくします。)し、あまり極端にテレビとiPhoneは禁止!とかはしてませんが、やっぱり気になってしまいます…。
旦那に厳しく言うと拗ねるので、上手にアドバイスするコツを教えて欲しいです。
他にも離乳食のあげ方とか、声掛けの仕方とか気になることがたくさんあります…
今まであんまり気にしてなかったのですが、パパ嫌いを克服しようと取り組みはじめて改善した方がいいなと思ったことです。
- りー(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なこ
ウチの子もパパ嫌いでめったに近寄りはしません。拗ねる所も一緒で、ついコメントしちゃいました。
わたしも教えて欲しいです。
退会ユーザー
私だったら、「ねー、相手にされてないよ?」って言いますね(笑)
うちは、パパがどう接していいか分かんないってあんまりお世話してくれませんでした(笑)その時は、考えるだけでイライラするから、パパ放置でしたね(笑)お出かけのときは運転手してもらったりして。たまに「絵本読んであげて!」って言うくらいかなぁ(笑)パパを上手く使ってくださいね"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
-
りー
コメントありがとうございます🙇♀️✨
旦那にそれを言ったら拗ねながらキレてきそうです😭
絵本!いいですね!😍娘が最近絵本好きなので、旦那に読んでもらうようにしてみます!✨ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1月20日
りー
同じ境遇の方がいて嬉しいです😭✨
ぜひ先輩ママの改善策が知りたいですよね😭