※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

1 入院バッグはどんなものを使ったらいいですか? 2 赤ちゃんの退院時に何を持っていけばいいですか? 3 産院で用意される分以外に追加で持っていくべきですか? 4 清浄綿は持っていきましたか?

よければ教えて下さい。

1 入院バッグはどんなものを使いましたか??
大きいのが家に無くてどこで買おうか悩んでいます🤦

2 赤ちゃんの退院時の着替えと冊子には書いてあるんですが
何を持っていけばよいのでしょう…笑

3 産院でオムツ36枚、おしり拭き1パックを用意してくださるようです。
追加で持ってったほうが安心しますか?

4 冊子にはのっていませんが、清浄綿は持っていきましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

1ボストンバッグのような大きめのものにしました!キャリーでも大丈夫ですよ!
2短肌着、もしくはコンビ肌着にツーウェイオールやドレスなど。おくるみもあるといいかと思います!
3病院が近いなら足りなくなった時に持っていけばいいかなと思います☺️
4持っていきませんでした!

①大きめのボストンバッグ?です。

②肌着と服1枚、あとはおくるみ持って行きました。

③それだけ貰えるなら追加は必要ないです!

④清浄綿は病院で貰えたので持っていってないです。

ま

1.トートバッグを使用しました
2.おくるみ、肌着、服、寒さ対策に必要度あれば帽子や靴下など
3.足りなくなりそうだったら後からご家族の方に持ってきてもらっても良いかと
4.持って行きましたが私は使いませんでした😂

①ボストンバッグで持っていきました💼多分福袋のやつ…笑
②肌着とカバーオールあれば良いと思います。もしくはセレモニードレス?おくるみあると安心かもしれません!
③入院中それ以上は病院から出ない感じですか?新生児は大体授乳毎にオムツ替えるので最低1日10枚は見といた方が良いと思います。
④病院から産褥セットみたいなの貰えるようならその中に入っていると思います。私は準備しませんでした。

まー

バッグは買うまでしなくても良いと思いますよ!!

産後のマザーズバッグを買って併用して使うのは、どうでしょうか?😊

私は、産褥パッドが思ったより必要でした💦
病院で支給があったけど、出血が全然止まらなくて、足りなかったです💦

きき

①キャリーにしました◎
個室だったので広げていられたので。

②春先出産なら…
短肌着(+コンビ肌着or長肌着)
ツーウェイオールですかね?
気温にもよりますが…!

あとはおくるみがあれば良いと思います。

セレモニードレスで退院する方も
いると思います(`・ω・´)

③息子の時は足りず…
持ってきて貰うのも忘れたので
追加で購入しました💦
途中で持ってきてもらえるならいらないかと!

④病院のお産セットに入っていました!
けど悪露で吹いたり…とよく使ったので
追加で持ってきてもらいました!

きき

1、スーツケースが楽ですよ。
地べたに置くので気にせず置けますし荷物も出し入れしやすいです。
私はスーツケース+ナイロンバックに飲み物やパンとかお菓子、いつも持ち歩くショルダーバッグ(財布とか)入れてました!
2、赤ちゃんの退院時の着替えはセレモニードレスとかですね。
服にフリルがついてたりします。
西松屋なんかにセットで売ってます😊
出産は夏頃ですか?それなら肌着とセレモニードレス、ガーゼ素材のおくるみがあれば十分かと。
3、おむつ36枚だと足り無さそうなので持っていった方が安心ですね。
買って家に置いといて無くなってきたら旦那さんや家族に持ってくるように頼むのはどうでしょう。
お尻拭きは足りるとは思いますが、必ずこれからもいるので買っておいても大丈夫ですよ。
4、洗浄綿は出産した後に傷口拭いたりするのに使いますが、病院で用意してくれませんかね🤔
上の娘出産した時は授乳前に必ず洗浄綿で乳首を拭きましょう!となっていて病院側が用意してくれてましたが、下の子出産した時はもうしないでいいようになってました😯
必要な物として書いてないなら買わなくていいと思いますよ!