※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
capoooh
子育て・グッズ

離乳食本のおすすめを教えてください。自治体の教室に通えず知識不足で不安です。基礎から学べる本があれば教えてください。

☆離乳食本について☆
子どもが5ヶ月になり、そろそろ6ヶ月近いので離乳食を始めたいのですが、参考にした方が良い本があったら教えてください!

子どもの体調とスケジュールが合わず自治体の離乳食教室なども通えていないため、離乳食に関しての知識が薄いので不安です。
基礎的なことから勉強できる本、みなさんが辞典代わりに使っている本などがあったらぜひ教えてください(^◇^)

コメント

yuzumon

一昨日で5ヶ月になった女の子がおります♡
5ヶ月になる1週間前から離乳食を始めました!クックパッドなどでレシピを見てますがみきママの本を買って参考にしております。
とても美味しいみたいでよく食べますよ😊

• capoooh

capoooh

みきママさんの本は気になってたんです!!人気ですよね。ネットだと入荷待ちのところが多くて(´Д` )
    ただ気になっているのが、「単なるレシピ集ではないのか?」という点です。
    栄養のこととか、離乳食の進め方についても記載されていますか?

• 2月4日
  • yuzumon

yuzumon

私は予約して買いました!
    正直、レシピ集ですね😅
    進め方や栄養の記載はありません!
    1週間の献立やフリージングのやり方が書いてあります♡
    進め方や栄養のことはたまごクラブなどで見たりネットで確認してます😭

• 2月4日
  • capoooh

capoooh

そうなんですねー!じゃあみきママさんの本ともう一冊基礎的な事が書いてある物と揃えようかと思います♪丁寧に教えていただきありがとうございます♡

• 2月4日