コメント
ゆうママ
三人目の出産でお世話になりました。助産師さんも看護師さんも、お掃除の方も皆さん親切でしたよ✨
ぽんちゃん
いまお腹にいる子をソフィアで出産予定です(´,,•ω•,,`)
上の子はアンジェリックで産みましたが、助産師さんもお掃除のおばちゃんもみんな優しい方達ばかりでした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
アンジェリックの助産師さんたちはアットホームな感じですごく親身になってくれてわたしはとても気持ちの良い出産、入院生活でしたよ♡
-
ポンタ
ありがとうございます!
そうなんですね(^o^)
ちなみに3人目はなぜソフィアを選ばれたのでしょうか?
アンジェリックは友達がまだ女医さんがいた頃出産し、超オススメとの事だったのですが。ぽんちゃんさんも言われた通り助産師さんがアットホームで、出産の際も手を握っていてくれたと。うちは里帰り出産でおそらく主人が立ち会えないため、助産師さんが親身であると非常に助かります。
ソフィアもそのような雰囲気ですか(>_<)?- 1月20日
-
ぽんちゃん
2人目です😭なのでまだ出産時の雰囲気などはわかりませんが…💦
アンジェリックはご飯があまり好きではなく…(笑)ソフィアはご飯が美味しいとわたしも聞いたので変えてみました(笑)
わたしが出産した時も女医さんがいた頃でした。ですが夜中の出産だったため息子を取り上げてくれたのは院長先生でしたよ♪
うちも夜中で誰も来れず、陣痛の間も助産師さんが何度も顔を見にきてくれて出産の際も手を握ってくれました😭❤️
入院中も助産師さんが何度も不安なことはない?とか初めての子どもで不安だろうから今のうちにたくさん聞いてねと言われてたくさん色んなことを聞きましたが何1つ嫌な顔せずに答えてくれたのでとても気持ちよかったです*·˚ ༘♡- 1月20日
-
ポンタ
早い返信、本当にありがとうございますm(__)m
失礼しました😱お二人目ですね!
なるほど、友達も食事はまあまあと言っていました笑
ソフィアで産んだ友達は帝王切開になり、手術は上手だったと言っていました。でも助産師さんの優しさなどは
元々求めないタイプなので笑、食事が良かった話しかしないので、スタッフ情報はあてにならなくて笑
食事が良くて、病院が綺麗で、スタッフが良いと全部揃っている病院はなかなかないですよね(>_<)- 1月20日
-
ぽんちゃん
とんでもないです!
わたしも次の子は帝王切開予定なので陣痛中の助産師さんの対応などはあてにならないかもです😭
縫合がとても上手らしいですね💓
個人的にはソフィアの助産師さん達よりもアンジェリックの助産師さん達の方が話しかけやすく親身になってくれてたので好きです😭✨
なかなかないですね…💧 産院選び難しいです😖- 1月20日
-
ポンタ
優しい返信ありがとうございます✨
そうですね、口コミを見ているとなんとなく助産師さんの親身さではアンジェリックなのかなぁと感じていました。高齢出産なので不安も多く、すごく産院選び迷います(>_<)
精神的な安心を考えるとアンジェリックを選びたいのですが、女医さん二人が辞めた事もあり、人が少なくなれば忙しくなって、1人にかけていただける時間も減るのかなあと。
ソフィアはもし、無痛分娩や和痛分娩、帝王切開になるのなら色々選択肢があって良いのかなと思ってます。食事も酸素カプセル?も魅力ですね。
建物の綺麗さは同じくらいですか?
色々聞いてしまってすみませんm(__)m- 1月20日
-
ぽんちゃん
わたしの姉も38で第一子をアンジェリックで出産しました✨
姉の時も、助産師さんたちとっても親身だったみたいです♪ 母乳があまり出ず困っていたら母乳マッサージを入院中、頻繁にしてくれたりしたみたいです。
それはあるかもしれないですね…💧 ソフィアも先生は1人なので日中だとなりバタバタしたお産になると聞きました😢
確かに魅力的ですね、アンジェリックにはないので…(笑)
建物の綺麗さは完全にソフィアが勝ってます😭笑
この前、ソフィアの病室見学をしましたが、お部屋の広さはアンジェリックの方が上かなあとは思いました。
特別室やファミリールームになると広いですが料金も高く断念しました💧- 1月20日
プリン
ソフィアの助産師さん皆さん大体いい方ばかりですよ。
アンジェリックもよさそうですが、最近女医さんが2人一気に辞めましたよね?そのあたりは大丈夫なのかな〜と思います。
-
ポンタ
ありがとうございます✨
そうなんです!そのあたりが気になってですね…待ち時間も更に長くなったと聞きますし。- 1月20日
-
yuha
私はソフィアで生まれたこともあり、最初は自分もソフィアに通っていたのですがソフィアで担当してくれた方があまり得意ではなかったのでアンジェリックに転院しましたアンジェリックは本当に友達にも自信持ってオススメできるくらい良かったです、また次出産するときは絶対アンジェリックにいきます!中吉さん
- 1月22日
二児ママ
助産師さん達もとても優しかったですよー(˙˙ )料理もとても豪華だったんですがァタシの場合緊急帝王切開になったのでとても術後食べれる量と体力がなく今回の妊娠は動かないようにしようと思ってます(笑)
助産師さんが唯一1人おばさんがほんと嫌でした!( ¯ω¯ )夜中あまりの痛さと心細さで寝れなくても寝らんと!って…分かってはいるんですが親身になってくれず旦那にくそばばあって愚痴ってました(笑)
-
ポンタ
お返事ありがとうございます✨
助産師さん、優しいなら安心です!まだアンジェリックと迷っていますが、旦那には、「食い意地がはってるからソフィアがいんじゃない?」と言われました(T_T)
1人嫌な助産師さん…最初にお返事をくださったminikoさんが言ってた方と同じ人かもしれませんね💦産前・産後とデリケートな時期ですし、優しい人がいいですね…- 1月20日
ダイ
私は予定帝王切開でソフィアで出産しました!
受付の方も助産師さんもお掃除の方達も、皆さん親切で話しやすかったですよ🤗
私は皆さんがおっしゃっている感じの悪い方がどなたかわからないのですが、たまたま当たらなかったのかなぁ?
先生はサバサバしてます🤣
手術上手で有名みたいで、傷跡ほんとに目立ちません✨
それに加えてご飯も美味しいし、全室個室でシャワーもトイレも付いていて、設備も綺麗なので、まだ先の話ですが2人目以降もソフィアでお世話になるつもりです🤗
-
ポンタ
お返事ありがとうございます!
里帰り前の産院で紹介状を書いてもらい、24日に一旦帰省した際、妊婦検診もする予定なのでそろそろ産院を決めなきゃです。
帝王切開になるならソフィアでの良さそうですね✨自然分娩なら初産で時間もかかりそうですし、助産師さんがずっとついてくれるというアンジェリックかなあとまだ迷ってます。
優柔不断だと自分でもあきれていますが、なにせ初めての事なので決めきれずにいます。
遠くなるけど、大川・堀永がいいのか?とか(>_<)- 1月20日
かなぶん
アンジェリックで出産しました。
予定日超過で促進剤して、3日間陣痛に耐えましたが、臍帯が巻き付いておりてこられず、緊急帝王切開でした😅
陣痛で苦しんでいる間、ずーっと助産師さんが付きっきりで腰をさすってくれたり、院長先生もちょこちょこ顔を出してくれたりして、本当に心強かったです!
緊急帝王切開になってからも、赤ちゃんが出てくるまで、「大丈夫だよ!」と手を握ってくれてて、落ち着いた気持ちでいられました。
産後も色々親身に相談にのってくれ、食事も普通に美味しかったので、また出産することがあれば、アンジェリックを利用するつもりです。
-
ポンタ
アンジェリックはやはり精神的なケアが素晴らしいですね✨
かなぶんさんが出産された時は女医さんが辞められた後ですか?- 1月21日
-
かなぶん
女医さんが辞められた後に出産しました。
検診は女医さんと院長先生の両方で受けたことがありますが、女医さんがいなくなった後も、毎回じっくり丁寧にみてくれましたよ✨- 1月21日
-
ポンタ
アンジェリックに決めた所でしたので、それはとっても心強いです(^o^)
今週一時帰省の際初めて受診します。ドキドキです🤣- 1月21日
ポンタ
皆様🌼
細かであたたかなな情報提供ありがとうございました❤️
悩んだ結果、初産の不安を重視し、アンジェリックを受診することにしました✨
ソフィアも大変魅力的なので、もし二人目を授かる事があればソフィアで産みたいと考えています🌼
本当にありがとうございました✨
yuha
すみません!中吉さんのコメントに返信してしまいました(T . T)失礼いたしました、、、
-
ポンタ
ありがとうございました✨
アンジェリックに行くのが楽しみになりました✨- 1月22日
ポンタ
ありがとうございます!
そうなんですね(*´ー`*)
助産師さん達は常時何人くらいいるのでしょうか?色々聞いてすみませんm(__)m
ゆうママ
何人くらいいらっしゃるか分かりませんが、大分に転勤してきてすぐの妊娠で何も分からないままソフィアクリニックを選びましたが、私は良かったと思ってます😊
出産後(退院後)も母乳マッサージで何度かお世話になりましたよ。
ポンタ
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなのですね!実家からはソフィアが1番近いので、通いやすいのかなあと思ってます。母乳マッサージもあるのですね!出来たら母乳で育てたいと思っています。
ゆうママ
母乳マッサージ、一人目二人目の時はスゴく痛かった記憶があったので、そういうものなのかなって思っていたのですが、ソフィアでマッサージ受けてビックリ!しました😊
全然痛くなくて、マッサージの途中で居眠りするくらい(笑)✨✨
マッサージしてもらうと、母乳の出も良くなりましたよ✨
マッサージも退院後は、ソフィアで出産した人だけ予約して受けられるみたいです。
ポンタ
ありがとうございます(*^^*)
母乳マッサージは堀永が有名なので、ソフィアも上手とは知りませんでした。アンジェリックに気持ちが傾いていたのですが、もう少し悩みます。
ゆうママ
色々悩みますよね~。私も色々口コミを読んだりして、最終的には、アンジェリックとソフィアの両方に行ってみて(駐車場にです(笑))、病院の雰囲気とか周りの環境(コンビニとか食事が出来るとこがあるか)を見て決めました❗
ソフィアは、予約したらほぼ待ち時間がないのも良かったですよ✨✨
私は、出産後先生が頑張ったね!って握手してくれたのが嬉しかったです😊
赤ちゃんの為にも、色々考えて決めてくださいね✨