コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてるなら大丈夫だと思いますよ!
うちの近所のパン屋の生食パンも蜂蜜が入ってますけど、お店に"加熱されてるから小さなお子さんが食べても問題ないですよ!"みたいな貼り紙が貼ってあります。
miii
1歳すぎてからあげています😊
-
さおり
ありがとうございます😊
1歳過ぎてからあげてるんですね!
少しずつあげて様子を見てみます!- 1月20日
退会ユーザー
1歳過ぎてるなら大丈夫だと思いますよ!
うちの近所のパン屋の生食パンも蜂蜜が入ってますけど、お店に"加熱されてるから小さなお子さんが食べても問題ないですよ!"みたいな貼り紙が貼ってあります。
miii
1歳すぎてからあげています😊
さおり
ありがとうございます😊
1歳過ぎてからあげてるんですね!
少しずつあげて様子を見てみます!
「子育て・グッズ」に関する質問
色々わからなくなりました。 現在妊娠中で12月いっぱいでパートを退職します。 間もなく3歳になる子の預ける先を探しています。 1号で延長かけるか 新2号で延長かけるか どっちが値段的に安くなるのでしょうか? メリッ…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないので年度途中で退園して4月まで自宅保育をするか、集団生活から外さない方…
もうすぐ2ヶ月ですがこの時期って 夜、どれぐらい間隔空きますか? ミルク量は基本120ですが夜だけ140にしてます 日中は時間になると泣いて起きてくれますが 夜は0時に140をあげて朝の5時ぐらいまで寝てくれる時があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さおり
ありがとうございます😊
混ぜ込まれていて加熱されてますもんね!
少しずつあげて様子を見ていきたいと思います!
るりり
横からですがびっくりしたのでコメント失礼します。
加熱されているから蜂蜜が入っていても大丈夫は間違いです!
蜂蜜に含まれていて乳児ボツリヌスはボツリヌス菌自体ではなくボツリヌス菌に含まれる芽胞という部分が原因です。
この芽胞は加熱、冷凍のどちらにも強くオーブン程度(200℃)の温度ではその毒性が失われません。
1歳以上の子には加熱してようが非加熱だろうが大丈夫ですが、1歳未満には加熱していても与えてはだめです。
退会ユーザー
言葉足らずですいません。
その貼り紙の小さなお子さん=1歳以上、です。
さおり
加熱されててもダメなんですね💦
ありがとうございます😊
さおり
大丈夫です!
ありがとうございます😊