※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子が熱を測ると38.8度。様子は普段と変わらず、少しぼーっとしていて目がトロンとしている。病院は休診だが、どうすればいいか教えてほしい。

息子が今熱を測ると38.8度でした。朝ごはんもしっかり食べて、母乳もいつも通り飲みました。ニコニコするしいつもととくに変わった様子はないです。少しぼーっとしてるかな?というのと、目がトロンとしていますが…
今日は病院もやっていないのですが、こういう場合どのような対処が必要ですか?教えていただきたいです。

コメント

総合病院の救急へ行ったとしても
今、インフルとかも流行ってますので
ほかの病気を移されたりして怖いので
ミルクをしっかりのめて、元気があるのなら様子見がいいと思います💦

• めめ

めめ

なるほど、そうですね!ありがとうございます!!

• 1月20日
あかね

子ども医療でんわ相談に問い合わせてみるのはどうですか?
#8000で、携帯からも繋がりますよ!

• めめ

めめ

ありがとうございます!!かけてみます😊

• 1月20日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

インフルエンザの可能性、突発性発疹などかもしれません。水分補給をしっかり、食べれるなら食べさせ、両方できないようなら病院かかられたらいいかと思います。熱が高すぎたら坐薬で様子みて明日もまだ熱あるなら受診でいいかと思います。

• めめ

めめ

ありがとうございます!!熱が高過ぎる基準がわからなくて…どのくらいですかね?

• 1月20日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

39~40℃くらいがずっと続くと私の子供は頻回に震え出すので熱性けいれんに移行してもこわいので坐薬入れてます。

• 1月20日
  • めめ

めめ

なるほど、ご丁寧にありがとうございます!!

• 1月20日

元気なのであれば座薬はささずに、リンパが通っているところに冷えピタなどを貼ってあげてください☺️足の付け根や、脇のしたなど!足の裏は冷たいですか?冷たいとまだ熱が上がってくる可能性があるので様子をみてぐったりしてきたら病院へ連れて行った方がいいと思います!

• めめ

めめ

足の裏というか、足が冷たいです…
    上がってくるのですかね、はじめての熱で心配ですが、冷えピタ貼って様子見てみます!

• 1月20日