コメント

退会ユーザー
総合病院の救急へ行ったとしても
今、インフルとかも流行ってますので
ほかの病気を移されたりして怖いので
ミルクをしっかりのめて、元気があるのなら様子見がいいと思います💦

あかね
子ども医療でんわ相談に問い合わせてみるのはどうですか?
#8000で、携帯からも繋がりますよ!
-
めめ
ありがとうございます!!かけてみます😊
- 1月20日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
インフルエンザの可能性、突発性発疹などかもしれません。水分補給をしっかり、食べれるなら食べさせ、両方できないようなら病院かかられたらいいかと思います。熱が高すぎたら坐薬で様子みて明日もまだ熱あるなら受診でいいかと思います。
-
めめ
ありがとうございます!!熱が高過ぎる基準がわからなくて…どのくらいですかね?
- 1月20日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
39~40℃くらいがずっと続くと私の子供は頻回に震え出すので熱性けいれんに移行してもこわいので坐薬入れてます。
- 1月20日
-
めめ
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!!
- 1月20日

退会ユーザー
元気なのであれば座薬はささずに、リンパが通っているところに冷えピタなどを貼ってあげてください☺️足の付け根や、脇のしたなど!足の裏は冷たいですか?冷たいとまだ熱が上がってくる可能性があるので様子をみてぐったりしてきたら病院へ連れて行った方がいいと思います!
-
めめ
足の裏というか、足が冷たいです…
上がってくるのですかね、はじめての熱で心配ですが、冷えピタ貼って様子見てみます!- 1月20日
めめ
なるほど、そうですね!ありがとうございます!!