※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムらいす
ココロ・悩み

産後初めて、子供と軽自動車で実家へ帰省します。子供は良く寝る子です。高速で3時間半かかりますが、何回休憩が必要でしょうか?持っていくべきものは?オモチャやシーツは持参予定です。

今度、子供と二人で実家に
軽自動車で産後初めて帰省します。
2泊3日です。
実家までは、休憩しなければ
高速で3時間半で到着します。
子供は、良く寝る子です。

何回、休憩したらよいでしょうか?
あと持っていった方がよいものとか
有りますか?
オモチャやシーツは持って行く予定です。

コメント

22ママ

祖父が単身赴任で、子供が11ヶ月の時に神奈川から栃木まで(3時間~4時間)行きました。
休憩は2回しました。大きいサービスエリアが2箇所あるので。

持っていった方が良いものは、おやつやパンなどの軽食ですかね。少しは気が紛れます!

• オムらいす

オムらいす

お答えありがとうございます。
    2回ですね。
    安全に行ってきます。✋

• 1月22日
ぽぴー

ずっと寝ていてくれるのであれば、1回の休憩くらいでいいかな〜と思います。
うちは起きて泣いちゃうので、片道2時間の帰省中、3回くらい休憩しますが(笑)寝てる間はスルーします。

ご実家にある程度、着替え、食事グッズは揃っていますか?
私はある程度実家に揃ってるので、自分の着替え、子供のお菓子、マグ、着いた直後のご飯(レトルトおかずのみ)
くらいです(*´꒳`*)

• オムらいす

オムらいす

寝ていたら、スルーでいいんですね。(笑)
    一応、チャイルドシートにペットシートをひいておこうとおもいます。

実家には、何もないです。
    産後実家へ帰ってないので
    車に置けるなら全て持って行こうと思います。ドキドキです。
    レトルト持っていくつもりですが、両親は反対しているので、迷っています。

返答ありがとうございました。

• 1月22日
コッシー

うちも実家がそのぐらいの距離です。
よく寝る子達なので、いつも昼寝の時間に合わせれば、最初の2時間ちょっとぐらいはがっつり寝てくれるので、寝てれば行けるところまで行っちゃう事が多いですね。
子供が起きてちょっと退屈し出したら休憩とかですが、大体休憩一回で何とかなります。
三時間毎に授乳してたときも、家出る直前に授乳の時間にあわせておけば、実家間際の大きめのサービスエリアで授乳ぐらいでした。

• オムらいす

オムらいす

返答ありがとうございます。

そのまま、行けたら実家へ行こうとおもいます。
    大きめのサービスエリア検索します。
    安全に行ってきます。✋

• 1月22日