※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

子どもの幼稚園で他と違うアレンジをするのは心配ですか?皆さんはどうですか?

子どもの幼稚園のスモッグに、ワッペンやテープでアレンジしようかなぁと思っています✨
園を見るとあまりそのようにしている子は少ないので、子どもが皆と違うと嫌がったり、悪目立ちして先生や他のママから印象が悪くならないかな?と心配なのもあって💦
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

子供が分かりやすいようにワッペンなどでアレンジしましたがいざ入園してみるとあまりアレンジしてる子いなかったです( ̄▽ ̄;)笑
先生やママさんからは特に何も言われないし息子も自分のが分かりやすくて気に入ってくれてます(*´ω`*)

なめこ

ちょっとだけアレンジしました♡
うちの園はまだ名前が読めない子の目印として、ワンポイントとか付けてる方が多かったです😊
娘も気に入ってくれてます✨
派手すぎでなければ全然いいと思います💓

ゆんた

がっつりアレンジしました😂💦
幼稚園からアップリケなどつけてくださいって事だったので。

怪獣あんこら

アレンジ禁止の園もあるのでしても大丈夫か確認して方が良いですよ‼️因みにうちは禁止です。上履きもデコるの禁止です。