※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーな
お金・保険

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、ストローマグが使いづらい。麦茶を哺乳瓶で飲んでもいいでしょうか?

5ヶ月で離乳食はじめたのですが、いきなりストローマグがうまくつかえません。
麦茶を哺乳瓶で飲むのはあまりよくないですか??

コメント

‪‪❤︎‬

哺乳瓶でもいいですが、いつかはマグで飲めるように練習しなければいけないので練習あるのみかと思います😌💦

まぁいっか🙃

今お子さんが何ヶ月か分かりませんが、徐々に練習していけば良いと思います🙂🍼

私の友達の子は1歳3ヶ月ですがまだストロー飲み出来ず哺乳瓶で飲んでます🤣

ちびた

初めはできなくて当然ですよー!
全てが練習。
最初は紙パックで、下から押してあげるといいと思います😊
りんごジュースとか、甘いものの方が赤ちゃんが頑張るので、ストローのマスターは早くなりますよー😁

みさき

うちも練習して2週間ほど経って、ようやく少しずつ飲めるようになったくらいで、いまだにまだまだ練習中です😅
私は離乳食と同じようにスプーンであげてましたよ😀

みぃ

うちも5ヶ月からいきなりストローマグで練習して、吸うようになったのは6ヶ月ごろ、こぼさずごくごく飲めるようになったのは9ヶ月でした🤗あせらなくて大丈夫ですよ!ただストローを毎日見せることは必要かと思います😄

アスティー

うちも5ヶ月になったので最近ストローの練習をしています。
もちろんまだまだ上手く飲めませんが、パックの麦茶を押してあげて飲ませるのを3日ぐらいやってからマグで飲ませてみたところ、すこーしですが吸えるようになってきました!
飲まなくても毎日マグに麦茶準備して根気よく練習していくつもりです。