※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUKUちゃん
その他の疑問

最近ほんとに体重が増えてきて最強にやばいんです(´・_・`)!この4ヶ月ぐ…

最近ほんとに体重が増えてきて
最強にやばいんです(´・_・`)!!
この4ヶ月ぐらいで、6キロ
ぐらい増えました(´・_・`)
妊娠してる訳ぢゃないので、、。

いま、ダイエットしてる方
食事制限、運動などしてますか?

食事のメニューや運動メニュー
教えてください(>_<)❤️💓

コメント

❤︎男女ママ♡

糖質制限のMEC食オススメです
プラス筋トレ
本気でやれば、1ヶ月に体重の1割は落とせます
夫は2週間で5キロ痩せれました
きちんと、タンパク質とってるので、リバウンドもしてません

カロリーより、糖質を気にしてください
むしろカロリーや良質な油は悪ではありません✨

オリーブオイルなどは積極的にとるといいですよ✨

• FUKUちゃん

FUKUちゃん

回答ありがとうございます😭💓MEC食ってなんでしょうか(>_<)?無知ですいません😢

• 2月4日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

チーズ、お肉、卵の頭文字のMECです✨
    お肉は赤身肉です。
    これだと全然おなかすきません。
    間食がなくなりますヾ(๑╹◡╹)ノ"
    結構楽でしたが、肉料理は、お金かかります💦

• 2月4日
あおひ

ダイエットは生まれてから死ぬまでずーっとしてるんじゃないかって位してますw
結論から言いますと体質によってダイエット方法も変わってくるので万人に共通して絶対痩せるダイエットは中々ないかも知れませんが参考までに!
まずは日常の中で変えて行ける事から。ご飯をよく噛む、座る時、立っている時姿勢を気にする、呼吸を意識する、よく笑う、声を出して笑う、アップテンポの自分の好きな音楽を聴く、オーバーリアクションで動く。こんな事でも実はカロリーを消費します!
次は筋肉を意識しながら使う事を習慣にしてみてください。例えば歩いてる時今は太ももやふくらはぎお尻の辺りの筋肉が動いてるなーとか、高い所に手を伸ばした時、背中の筋肉が伸びてるなーとか。意識しながら使う事によって無意識の時よりきちんと筋肉が動いてカロリーを消費します!
ご飯を減らさなきゃ、とか、運動をしなきゃ、ダイエット食品やサプリメントを取らなきゃ、と言う一時的なダイエットは高確率で成功しません、そしてリバウンドも必ずと言って良いほどします。
頑張らないダイエット、是非試してみてくださいねぇ!
ちなみにちょっと頑張れるなら毎朝、晩にゆーっくりストレッチしてみてください。筋肉が伸びて負荷がかかり、日常生活での消費カロリーがアップします♪( ´▽`)

• FUKUちゃん

FUKUちゃん

頑張りすぎたら駄目ですよね😢👌まずは、ご飯をよく噛み、座るとき、たっている姿勢を気をつけることからはじめます(>_<)💓

• 2月4日

ジュースを一切やめて三食野菜中心汁物付き、
夜のみ白米少量おかずは普通に食べて間食も控え、
運動は毎日40分正しいフォームでのウォーキングしていました!!(私は田舎に住んでいて且つ夜ウォーキングしてたので歩道橋を1段ずつ駆け上がったりもしてました)
私はこれで最初の1ヶ月で4キロ、その後毎月2kgペースでの減量に成功して合計−18kgしました!

甘いもの大好きだったので、ジュースもお菓子も我慢するの辛かったですけど、徐々に減らしていくと意外と簡単に辞められました♪

ちなみにリバウンドなしです!

• FUKUちゃん

FUKUちゃん

ジュースよく飲んでしまいます(>_<)!ジュースというか、ヨーグルト系統をよくのんでしまいます😭
    ウォーキングしようかなと思うんですけど、周りが暗く、仕事が昼間なので、夜しかできないんですよね〜。。旦那も夜勤のある仕事なので中々😢

一ヶ月で4キロ!!!
    すごいですね😊💕
    しかもリバウンド無しですか!!!!!!!!

• 2月4日

退会ユーザー

わたしも田舎なので街灯もまともにないところですよ〜😭
    なので国道沿いを歩いたり、あまりに怖く感じた時は早朝に頑張って起きてウォーキングしてました☻︎

運動をしてればリバウンドないと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 2月4日
彩ちゃんママ

切迫早産で入院してました。
食べては寝ての繰り返しでしたが、痩せていきました。

お料理がキライでなければ、病院メニューでググってみて下さい。

後、便秘は大敵なのでスムーズに出る様に、水分多めに取って下さい。

• FUKUちゃん

FUKUちゃん

病院メニューですね🙀💓
    ググってみます!!!

便秘すごいです😢
    水分摂るように心掛けます!

• 2月4日