※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

子どもが嘔吐し、微熱がある。病院へ行くべきか家で様子を見るべきか。

いつもお世話になってます。夜中から子どもが嘔吐し出しました!下痢はしてません。熱も微熱程度です。恐らく胃腸炎だと思います。みなさんなら、今日病院に連れて行きますか、それとも家で様子みますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

何度も吐いているなら連れていきます😖

• ぺこ

ぺこ

そうですよね!飲んでも吐くので連れて行こうと思います!

• 1月20日
  • ぺこ

ぺこ

ありがとうございます😊

• 1月20日
ミルク

回数は多いですか??
うちの子は夜中に咳してるなぁ~と思ったら1度だけ嘔吐して、お熱も下痢もないのでお家で様子みてます。咳き込んだ時に吐いちゃっただけかなぁ~と💦
でも食欲はあまりないみたいだし少し心配してます😅
あまりに吐くようなら病院に言った方がいいかもですね。
でも今の季節病院行って病気もらいたくないから悩みますよね🤔💧

• ぺこ

ぺこ

飲んでも吐くって感じです!
    元気は元気なんですけど!
    そうなんですよ!ただの胃腸炎かもしれないのに、インフルとかノロとかもらってきそうなので迷ってました!

でも、回数多いので行こうと思います!そうさんのお子さんは、大丈夫だと良いですね!

• 1月20日
mnmndan

我が家は病院へ行って点滴してもらいました。低血糖起こしていて、ボーッとしていたし、もう水分もとれなかったので。。ようやく、いまおさまっています。

• ぺこ

ぺこ

水分取れないと点滴必要ですね!まだ、脱水症状とかないのですが、休日なので、念のため病院行っておこうと思います!ありがとうございます😊
    お子さん、早く良くなると良いですね!

• 1月20日