コメント
よつば
とにかく寝ること
ある程度の手抜きの家事
そしてネットショッピング
ですかねー
寝てる時間が一番幸せです(._.)
あやか
物凄く分かります😭😭ストレス溜まりますよね💦💦
私はママ友と会ったり自分の好きなもの食べたり夜は早めに寝たりですかね!!
-
みぃ
知らないうちに溜まってます(笑)
私食べてばっかです💦
寝るの大事ですよね!!
ありがとうございます😊- 1月20日
退会ユーザー
わかります!!
私も発散法わからないです。
-
みぃ
ですよね、、
家庭もってから何しても
発散できたのかな?
って感じです🙄- 1月20日
COCO
思い通りに外出もできないし、いろんなことに制限がかかるのが辛いですよね😢よくわかります。子
私はもともと食べ歩きが好きなんですが、比較的近所のお店ばかりを紹介してる食べ歩きブログを見つけたので、こまめにチェックして、たまに旦那と子どもと一緒に行ったりしてます😄
外食できなかった時期は、全国のおいしいものをたまにお取り寄せしたりしてました✨
-
みぃ
私も食べるの好きなので
スーパーとか他に出かける時
よく買います(笑)
お取り寄せもありですね🙌
3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)
わかります本当に!!!私も福島に嫁いで友達もいない中、旦那家族の家に同居することにり息抜きもできず毎日イライライライラする日々です( ˊᵕˋ ;)仕事でなんとかストレス発散してますが……💦
一日保育を利用したりして1人でお出かけしたり旦那さんとデートしたり息抜きしてみてはいかがでしょう?🤔💭きっといい気分転換になりますよー!
あとは車があるなら車でドライブとかして子供とのんびり過ごすのもいいなと思います♡
嫁ぎ先ってかなりストレス溜まるのでなにか自分に合った発散方法があるといいですね…………!応援しています!
-
みぃ
同居はしんどいですね😫
仕事は全然予定ないんですよね、、
したいんですけど、
姑さんが息子見てくれるので
旦那との気分転換増やして
みようかな(笑)
発散方法見つけれるよう
頑張ります!!
ありがとうございます😭❤️- 1月20日
めーぷる♪
子ども抱っこして、気持ちを無にしてひたすら犬の散歩してました😂体を動かすと楽になる気がしたので(笑)
母乳終わってからは吹っ切れて旦那に子ども預けて飲みに出歩いたり、マッサージ行ったり自由にするようにしてました😀👍
-
みぃ
散歩いいですね👏
無にもなりますよね
やってみます(笑)
なるほど!!!
ありがとうございます😊🍀- 1月20日
ぁべ仔
支援センターに行く事ですかねー
-
みぃ
色々ありますよね!!
それもみてみます👏
りー
ストレス溜まったら散財してます💸
といっても、2万とかちょっと普段はポンポン買わない、買えないなぁ〜位の物を買ってます(^O^)❤️
-
りー
なかなか買い物に出かけられないのでネットで買ってます😋
- 1月20日
-
みぃ
たまにはいいですよね🥰
いいストレス発散法👏
参考になります!!
ありがとうございます🍀- 1月20日
こえり
みぃさんこんにちは!
周りに友達、知り合いがいないの辛いですよね( ;∀;)わたしは会津地方から中通りに嫁にきてそれでもやっぱり環境が違いすぎていまだに友達はできずで寂しいですね…
趣味の食べ歩きや漫画で気を紛らわせてますが、やっぱり友達とのお茶やおしゃべりは他に変えられないものがありますよね~!よっぽど溜まった時には実家に帰ってます
お子さん産まれてると中々出掛けられなくて溜まっちゃいますよね!
みぃさんがもし中通りの方なら、須賀川にTetteという交流施設がオープンしましたよ♪
-
みぃ
そうですよね、、友達が
近くにいるのといないのと
違いますよね、、
なるほど!!そのような
交流施設あるんですね
あにゃん
わかりますーーー
私も福島県に嫁いできてから友達もできなくて遊ぶに遊べなくてモヤモヤしてました( ´-` )
たまに旦那に子供に預けて犬の散歩行ったり一人でフラフラ遊びに行ったりするのも気分転換できていいですよ♪
-
みぃ
そうですよね!!!
1人の時間大事です😫🍀
参考になります!!
-
あにゃん
あとは卒乳しちゃえばお酒も飲めるようになるし、気分的に楽になりますよ\( *´ω`* )/
- 1月20日
みぃ
寝るの大事ですよね😫
ネットショッピングも
いいですね🍀
ありがとうございます😊