コメント
ちひ
出血つらいですね(>_<)
私は出血したほうは治るまで手で搾乳してあげてました!
小さな傷なら数日で治ると思うので、搾乳していれば治ってからまたあげられると思います!
ちひ
出血つらいですね(>_<)
私は出血したほうは治るまで手で搾乳してあげてました!
小さな傷なら数日で治ると思うので、搾乳していれば治ってからまたあげられると思います!
「おっぱい」に関する質問
乳腺炎について。 今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲 乳腺炎になったら嫌なのですが、…
2歳5ヶ月になっても、おっぱい離れ出来ないお子さん持ってる方居ますか 息子がおっぱい大好きで、吸いながらじゃないと寝れません。昼間でも吸って落ち着いて幸せ感じてる息子を見てると 無理に止めるのも辛いほどです…
寝かしつけは必要でしょうか。 2歳半、3ヶ月の息子達を育てています。私は寝かしつけが嫌いで、上の子はおっぱいを飲むとだいたいそのまま寝てしまう子だったこともあり、「眠ければ寝るだろう。」と一切寝かしつけをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ☆
搾乳もしていなくて、搾乳では出ないくらいもう萎んでいて…
搾乳以外は厳しそうですね😭
ちひ
不安だし悩みますよねー。
私は子どもが産まれてから今までずっと萎んでいて、張ったときなんて数えるくらいしかありませんでした。
搾乳しても両方で10しか出ないこともザラでした(>_<)
でも、2ヶ月あたりから上手に吸ってくれるようになって、少しずつですが出る量も増えていきましたよー!
だから萎んでいるからといって諦めることもないのかなと思います。
私も心折れそうになってママリでよく相談させてもらってましたが、あのとき諦めなくて良かったなぁと思っています(^^)
と言いながら結局混合ですが…
ミルクはミルクで良いところありますし、あとはママさんの状況や気持ち次第じゃないかなぁという気がします。
初ママ☆
母乳外来に電話してみたら、もう厳しいだろうとのことでした💦
1ヶ月搾乳すらしてなかったので、仕方ないですね💦
ありがとうございました☺️❤️
ちひ
そうでしたか…
残念ですね(>_<)
でもミルクはミルクで楽ですし、メリットもありますからね(^^)
とすぐに割り切れないとは思いますが…
うちは最近マグマグデビューして、自分でマグマグ持って飲む姿がかわいいのでこのままミルクだけにしてしまおうかなと思っています。
ママさんもいつかミルクでも良かったと思える日がきますように…!
初ママ☆
ありがとうございます😢
そう思える日がくるといいです😢
マグマグー😊
それは絶対可愛いですね😍💕