コメント

YosakuOtomisan
結婚前は書道をしてたのですが結婚して専用の部屋がなくなりやめました。。。趣味がなくてこまってます。。。

ひまわりさん
漫画とアニメです♪(^-^)
-
あいチャンmama♥
コメントありがとうございます(*´ω`*)
漫画とアニメなんですね★
100均に売ってる
フェルトをや綿を使って
人形作ったりもぃぃなぁと
思ったんですけど
物が増えるし悩み中です(´・ω・`)- 2月4日

さゆみ♪
お腹大きくなるまではパズルにハマってたけどお腹曲げるの辛くなってくるからなにか良いものないか模索中です♪
見つかるまでは週に1~2回買い物行くことが楽しみの1つです(о´∀`о)
-
あいチャンmama♥
なるほどー( ˙︶˙) ♩
コメントありがとうございます(´ー`)
確かに前かがみが辛くなりますよね💦💦💦💦💦
趣味を見つけるってなかなか難しい(^ω^;);););)- 2月4日

m๑nchi
私も家事だけしてました(*´罒`*)!
趣味がなく…暇すぎました。泣
なにかしようと,写真現像して,アルバム作りとかしてましたよー♡
里帰りの今,更に暇で赤ちゃんグッズの裁縫でもしようかな?と考ぇてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
あいチャンmama♥
赤ちゃんグッズの裁縫良いですね(*⌒▽⌒*)
私は不器用なので
出来そうになぃです(笑)
今日から散歩しようと思います(*⌒▽⌒*)- 2月4日

しだれ桜
好きな音楽を聞いたりしてリラックスしながら、赤ちゃんの玩具作ってます!
100均で買ってきた物や家にある物で手作り玩具です☆
集中が続かなくて全然進みませんが、赤ちゃんが産まれて遊べるようになるまでに完成できれば…と気長にやってます(*^^*)
-
あいチャンmama♥
手作りぃぃですね( ˙︶˙) ♩
私不器用なんで
作れそうにないです(笑)- 2月4日

まる0424
はじめまして♪
私もコレといった趣味は無く専業主婦になってから時間を持て余しています(´-`)
最近ではベビー服を作ったり、エコー写真でアルバム作ったりしてますよ☺️💕
子供が産まれたら嫌でも自分の時間なんて無くなるから、自分の為に時間を使う趣味も探してみてもいいんじゃない?と言われますが、こうしている時間がほんとに幸せです((´∀`*))
-
あいチャンmama♥
ベビー服作るなんて凄いですね(°д° )!!
確かに子供産まれたら
自分の時間なくなりますよね。゚(゚^ω^゚)゚。
今のうちにやりたい事なるのがよいですね(*⌒▽⌒*)- 2月4日

_____yuu
最近仕事辞めて毎日暇してます。
最近ハマってるのはロジックです^^*
結構頭使うし暇つぶしになっていいですよ(ฅ•.•ฅ)
最近完成したヤツ↓です。
とりっぴー(笑)
-
あいチャンmama♥
凄いです(°д° )!!
これなら私も出来そう(笑)
本屋さんに売ってますよね??- 2月4日
-
_____yuu
本屋さんにありますよー♡!
是非してみてくださいっ\(^o^)/- 2月4日
-
あいチャンmama♥
分かりました~( ˙︶˙) ♩
また本屋さんに行ってみます( ˙︶˙) ♩
ありがとうございます(´ー`)- 2月4日

べじにゃん
一人目が生まれたことで、ハンドメイドとカメラにはまりました。今は仕事してるので、服はあまり作れませんが、カメラは今でもドはまり中です☆
-
あいチャンmama♥
ハンドメイド良いですね(*⌒▽⌒*)- 2月4日

チョコレート
ハンドメイドアクセサリーが趣味です💍💕
-
あいチャンmama♥
アクセサリー💍*。良いですね( ˙︶˙) ♩- 2月4日

はるマ
はじめまして(^^)私は友達にディズニー大人の塗り絵をもらったので、それをしようかなと思います(^^)
それと、今は旦那の実家にいて、おばあちゃんと布オムツをつくったり、編み物でスタイやベストを作っています(^^)!
-
あいチャンmama♥
塗り絵もよいですね(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月4日

ぽち太郎
私も産休に入ってから、何をして過ごそうか…と思いました!こんなのんびりしてていいのかなーとか(笑)
ガツガツ働く日々を送ってたのでf^_^;
私はよくお散歩してました。ぷらぷらとマイナーな道に入ってみたり。おかけで近所のお散歩によい道をたくさん知って、産後も役立ってます(^-^)
あとは、料理してました。冷凍ストック作り!里帰りしなかったので、産後のために…と思って!でも、入院中に夫が食べきリましたけど(笑)
ホント、今が一番のんびりできるときです!!ゆっくりマタニティライフ送ってください☆
-
あいチャンmama♥
私も今日から天気の良い日は
散歩しようと思います( ˙︶˙) ♩- 2月4日

ゆゆママ
私も2月から専業主婦になり、毎日どうやって過ごすか頑張って考えています。笑
妊娠前は登山とかスノボーとかアウトドアな趣味が多かったため、今はできずにじれったい毎日です。ゲームとかロジックとかパズルとかも大好きなんですけど、そんなのに毎日時間つかってたら旦那に絶対何か言われます💦時間を有効活用したいタイプの旦那なので…。
料理が苦手なので、料理の勉強やらレシピノート作りをしたり、子育て後に働くために医療事務の資格を通信でとろうと調べたり、旦那のためにマッサージの仕方調べたりと、遊び以外のことで何かしら探してます(^^;)
-
あいチャンmama♥
スノボーできるとか
凄いですね♡♡
私は運動神経ないので
できません(笑)(°д° )!!
今日からお散歩しようと
思ってます(*⌒▽⌒*)- 2月4日

わぐり
今しかないダラッダラの、生活を送って心と体を休めておくというのも手かと思います!
あとは、子供が産まれたらできない事リストを作って、端からやっていく事とかですかね☆
映画を見に行くとか、ラーメン焼肉鉄板料理はしばらく赤ちゃんとだと行けません。ゆっくり散歩するとか、高級レストランをゆっくり楽しむとか、
あとは、取り分け離乳食のレシピを増やしておくとかですかね。実益を兼ねて…。
育児書を読んでみたり、
産後ケアのセミナー、マタニティセミナーとかは、探すと結構あります。
上記は私が産休中にバタバタとやってみたことですが、やりつくすまでに結構時間かかりました(笑)
参考になれば(*^_^*)
-
あいチャンmama♥
ありがとうございます(*´ω`*)
マタニティセミナー産婦人科でやってるので参加してみようかなぁと思ってます( ˙︶˙) ♩- 2月4日
あいチャンmama♥
旦那さんに趣味でも見つけたらと言われましたがなかなかやりたい事って見つからないですよね。゚(゚^ω^゚)゚。