※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮に一瞬の痛みがあり、張りも感じる。普段の痛みと違い、心配。流産の可能性はあるか心配。次の検診まで3週間先。

今日の夜、ご飯を食べている時に急に子宮が一瞬グサッとした痛みに襲われ、少しの間動くと痛い状態でした。
お腹も少し張っていて、今までにない痛みでした。
普段も時々、ズキズキとした痛みがあるのですが
こんなに傷んだのは初めてだし次の検診が3週間も先なので心配です。今は先程の痛みはないのですが、流産の可能性はあるのでしょうか。

コメント

かおる

妊娠初期のころはよくありました!
体がかわってきているので少しのことで傷ついたりするんですよね💦
出血はないですか?心配なら次の検診待たずにみてもらった方がいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂初めてなので心配で💦出血はないので様子を見てみようと思います!ありがとうございます!

• 1月20日
ぽにょ

子宮収縮の痛みですかね?
流産は大丈夫だと思うけど 心配だし病院行ってみたほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はないのでそうだと思うんですが、、、心配で💦1度電話してみます!

• 1月20日
ゆん

私も子宮が痛むことがあり病院の時に言ったらあることだと言われ問題ないと言われました、もし出血や痛みが続くのであれば電話して診てもらうといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の痛みなんですね💦出血は今のところないので様子を見て電話してみます!

• 1月20日
いずみ

寝ていて痛みで飛び起きたことがあります
そのまま定期的に痛くて次の日病院に行きました(前日に検診で行ってます)
血液検査で白血球数が変動していたため炎症がおきてるかもしれないとのことで点滴をしました
点滴後は痛むことなく過ごしました
心配なら電話でもいいので病院に確認するといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね💦心配なので1度電話をしてみます!

• 1月20日