コメント

退会ユーザー
うちの子は片付けは声かけすればやります!
ご飯中はお腹いっぱい、嫌いなものだったりすると途中でテレビ替えに行ってみたり、おもちゃテーブルに持ってきたりするのでその都度注意すればやめて最後まで食べきるって感じですね💦
戦いごっこは毎日で生傷絶えないです(笑)
本気で怒れば同じことしませんが、
ちょっとした走らないで!などの注意ぐらいだったらすぐやりますよ(;_;)

ゆゆゆ
性格もあると思います!私は保育士をしていますが、うちのクラスの子も女の子と比べるととてもやんちゃな気がします!😂が、ママが少しでもあれ?っと思うことがあるのならばすぐに相談するのがいいと思います😊お子さんは保育園や幼稚園に通っていますか?保育者に相談してみると良いかもしれません😊また、ネットで調べるとお住い近くの相談所などもでてくると思います😊
他のママさん達からも、そう言った相談がよくあるので、あまり重く考えすぎずに気軽に相談されてみては😊
-
ちゃん❤︎
やはり性格ですかね。
保育園に通わせてますがよく落ち着かないと言われます。
男の子を育てるのはほんと神経使います、、、- 1月20日

h1r065
うちのも話しあまり聞いてないなーです。
ご飯中はご飯食べるけどテレビは消さないとなんでも行動止まるし、すぐよそに気をとられる。
片付けはしないなら捨てると言えば慌ててします。
5歳のがあっちこっち目移りやら下の子よりしてる気して小学校大丈夫なのかとか思いますね。
-
ちゃん❤︎
全く同じです!
ほんと小学校が不安です😭- 1月20日
-
h1r065
発達障害とかでなく
年齢的にまた落ち着きなくなるのかなーと。
悪い面で見るとそんな感じです。
良い面は切り替えは早かったりとか。
活発、元気、ヘコタレナイですかね。- 1月20日
ちゃん❤︎
ふたりの男の子を育ててらっしゃるの尊敬します。
自分が異性だからか、男の子って本当に奇想天外なことをします笑
可愛いですがイライラします。
コメントありがとうございました。