※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで子供いる方、彼氏や再婚ってかなり新調になりませんか?よくニ…

シングルで子供いる方、彼氏や再婚ってかなり新調になりませんか?よくニュースで再婚相手が子供を虐待など見るとすごく難しいなぁと感じます。血が繋がらない子供を大事にしてくれるのって他人からしたらかなり格闘があると思うし、皆さんはどう思います?
わたしがもしシングルで再婚するとしたら正直子供の手が離れたからかなぁと思います🥲

コメント

はじめてのママリ

子供が中学生ぐらいになるまで
そもそも再婚する気も無いし
彼氏も欲しいと思ってないです😂

世の中のむごい事件もそうですけど
私自身が連れ子でいい経験していないので
慎重と言うよりは
同じ思いをさせたくないし
現状子供との生活で満足してます😂

ママリ

子供にとってはメリットがなにもないと思うので再婚はしないと決めてます🙆‍♀️
彼氏は子供に内緒でならいいと思いますが、恋愛に振り回されたり感情が左右されて育児に影響でるのが嫌なので子供が小さいうちは考えられません😭
何よりも離婚して自分の好きなことできたり、趣味や友達、育児や仕事で充実してるので彼氏ほしいなんて思わないです😂

はじめてのママリ🔰

もちろんなりますし、再婚しても上手くいかないほうが多いとおもいます

タタ

彼氏がいますが、子供に会わせる予定なしです。彼の子にも会ったことはなく、二人とも持ち家があって、相続で子供同士が揉めたりしますから、再婚も同棲もしないです。