Himetan❤️
一度搾乳してどの位出てるか確認してはどうですか?🤔
もうすぐ1ヶ月でしたら母乳やミルクを合わせて100〜120位飲ませても大丈夫ですよ❗

クー
その時期は昼夜が分からないので起きてるのかもしれませんね☺️
うちの子も全然寝なくて抱っこしてラッコ抱きで寝かせてました💦
母乳は吸われるほど出るらしいのでこれからかなとも思いますよー❤️
私はそーゆー時80のミルク粉にお湯多めに入れて100にして飲ませてましたw

びっこ
1ヶ月ならまだまだ寝てくれない時期ですねぇ。
早ければ授乳&睡眠が落ちつくのは3ヶ月ぐらいかと💦
赤ちゃんは満腹中枢が未熟なので吐くまで飲んだりしますし、お腹いっぱいが解らないんですよ。
寝れる時に寝ましょう😃
旦那に丸投げもアリです👍
泣いてないなら暫くほっといても大丈夫ですから笑

ちはる
私の赤ちゃんも1ヶ月健診終わったばかりです😃
2週間健診の時に体重増加が少なくて母乳の後にミルク60㎖飲ませてましたが、ミルクを増やして母乳の後にミルク100㎖~120㎖飲ませてます😊✨
なので、1ヶ月健診の時は体重増加1日39.4gでした。

そらまめ
赤ちゃんのおっぱいの吸い方がまだ上手じゃないのかもしれないですね😭
私も1ヶ月になる息子がいるのですが、母乳プラスミルク80をあげてもたまに足りていないような仕草をするのでのめていないんだな〜と悲しく思います😭

ママリ
混合難しいですよね💧母乳外来いってみるのはどうですか?😊⤴️
私も気になってこの前行ってきたところです🎵
母乳は出てるけど、左が全く吸えてない状態とわかりました😭😭

3人のママ
うちも母乳に後にミルク少ない時で100、多くて160あげてます。
寝かすとギャン泣きなので常に抱っこしてますが、しばらく泣かしてる時もあります。
コメント