一歳四ヶ月の息子が寝るときにすぐ起きてしまい、ストレスを感じています。すぐ起きなくなる方法はありますか?
一歳四ヶ月の息子のママです😌一歳で、断乳しセルフネンネやトントンのみで寝てくれるようになりすごく気がラクになりました(´^ω^`)!ですが、隣に寝てないとすぐ起きるし、部屋を出て行く音ですぐ起きる、歩く音、お布団少し動かしただけですぐ起きる、、、、、、、、子供を寝かしつけたあと、お布団に寝せておいて、夫婦の時間や好きなことをやれる人めーーーーーっちゃいいな〜って思います😭 いつになったらすぐ起きなくなりますか?なんかいい方法ありますか??いつも腕枕で寝ます、、夜ちょっと泣くと腕枕すればすぐ寝ます。人形を隣においてもダメでした、、、、、、、すぐ起きるのがストレス😭
- mam(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
バルタン星人
うちは、無音だと音が目立つので枕元でオルゴールかけて寝かせてます!それだと少しの音が目立たなくてうまく抜け出せます!抜け出す時もまずは布団から出て、しばらく隣にいる。その後は立ち上がると気配?を感じられるのか、転がってます笑笑
はたから見ると滑稽ですが笑笑
ゴロゴロ転がって、ドアまでいって、ハイハイで部屋を出ます笑笑
mam
オルゴール!!いいですね❣️起きずにずーっと寝ますか?
ゴロゴロ転がるの想像したらふいちゃいました😂❗️私限界までつま先立ちして、音立てずに歩いてます😂ドア開けるので気づかれますけど😂
バルタン星人
8時に寝かしつけて23時くらいに一度泣きますが、その後は朝まで寝るかたまーに2時頃に起きたりしますが、もの音で起きるって感じではないです!
ドアはまず、取っ手を下にずらしたらドアのガチャンってなる部分に指を隙間から入れて抑えてます笑笑