出汁をお粥や野菜に加える方法や量について相談しています。解凍後にかけるか、ゆでる段階で使うか、出汁の量は小さじ1から始めるか悩んでいます。
7ヶ月の娘で2回食です。
離乳食で出汁を使ってみようと思うのですが、すでにお粥や野菜の裏ごししたもののストックを作っています。それに出汁を足したい場合どういうあげ方をしたら良いのでしょうか?
お粥や野菜をレンジで解凍してから出汁も解凍して、お粥や野菜にかけたりですか?
野菜をゆでる段階から出汁で茹でたりしたほうが良いのでしょうか?
また、出汁も最初は小さじ1から始めたら良いのでしょうか??
よろしくお願いします😊
- まもちん(2歳4ヶ月, 6歳)
おかん
茹でる段階からだし汁でもいいと思います。
最初は1さじくらいからの方がいいかなと思いますね😊
別で汁だけ冷凍して、解凍の時に混ぜるもよくしてましたよー!
その時々でいいと思います!
あおむし
私は小鍋に出汁入れて、ストックのご飯とか野菜とか鶏ひき肉を入れて雑炊にしちゃいます😃素麺とかうどんにも使います!
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