コメント
Himetan❤️
たまになら食べてましたよ☺️
退会ユーザー
食べてましたが、ユッケとか好きでしたが我慢したりしてました😭
-
yuri*
やっぱり心配なところはありますもんね( ・ᴗ・̥̥̥ ) ありがとうございますッッ
- 1月19日
3兄弟まま♡(22)
私はあまり気にせず食べてました😂
ただマグロ類は一個までと決めてました☺️
-
yuri*
マグロ類以外にホタテとかは気にしていましたか( •︠ˍ•︡ )?
- 1月19日
-
3兄弟まま♡(22)
私貝類苦手なので食べなかったです😱💦
- 1月20日
-
yuri*
そうなのですね( ;⌄; )
教えてくださって
ありがとうございましたッッ〇゜- 1月20日
アラサーさん
どーしても食べたい時食べてます!!🤣💓
昨日まさにそれで、ばくばくいただきました!笑
一人目もそんな感じでしたが、元気に産まれてきました🥰
-
yuri*
ストレス溜まってしまうなら食べた方がいいって聞きますもんね(⸝⸝›_‹⸝⸝)←
ちなみになのですが、ホタテとかって気にされていましたか?ホタテが1番好きで...( •︠ˍ•︡ )←- 1月19日
-
アラサーさん
なるほど!ホタテ!!笑
私はホタテ食べれないんです🤣
でも例えばカキだとしたら、大好きなんですが、生は辞めると思います😭
参考にならずすいません😱- 1月19日
-
yuri*
そうなのですねっ、すみません( ; ᴗ ; )
心配なものはやはり控えるようにするべきですね(泣)
いえいえ、とんでもないです、教えてくださってありがとうございます⸌◦̈⃝⸍*̣̩⋆̩*- 1月19日
2kids♡mama.
お寿司食べてますよ☺️
貝類と水銀が入ってるものは控えてますが、鯛とか味とか海老とか以外と食べられるものあるなぁって思ってます😁
トキソプラズマは牛や豚とかの動物系に存在するようですが、魚類だと食中毒や水銀の過剰摂取に気をつければ生でも大丈夫なのかなと😊
-
2kids♡mama.
トキソプラズマについては、私も詳しくないので調べてみてくださいね👌
- 1月19日
-
yuri*
そうですよね、食中毒とか気になってしまうとお寿司も怖いなあと思ってしまいます( ・ᴗ・̥̥̥ )
私も水銀が含まれているものなど調べてみます、ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"- 1月19日
鈴木
私もお寿司大好きで、我慢してましたがイライラがヤバくなってきて先生に聞いたら、マグロは避けた方がいいけど週1くらいなら全然問題ないよ👏と言われ、週1でバクバク食べてましたよ😊
-
yuri*
私もまだ我慢して大して日がたっていないのに既にお寿司食べたい病がやって来ました( ;⌄; )
今度かかりつけの病院の先生に相談してみようと思います、ありがとうございます⸌◦̈⃝⸍*- 1月19日
退会ユーザー
私はあまり気にせず食べてました😅
ちなみに回転すし屋で破水しました😂(笑)
-
yuri*
えええっ、回転寿司で破水大変でしたね...
無事に産まれてよかったです( ; ᴗ ; )
意見下さってありがとうございますッッ〇゜- 1月19日
退会ユーザー
貝系と光りものは避けてましたが普通の白身魚とかはたまーに食べてましたよ
-
yuri*
貝類は避けた方がよろしいのですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
ありがとうございますッッ- 1月19日
ちい
あまり気にせず食べてます🙌
-
yuri*
ほんとですかッッ、何だか元気が出ました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )←
どの種類も気にせず食べていましたか???- 1月19日
-
ちい
私もお寿司が大好きで🍣♥️
マグロとホタテは控えめに、食べても一皿までにしてます☺️- 1月19日
-
yuri*
妊婦さんでお寿司が好きって人がいてくれて相談に乗ってもらえるだけでもすごく助かります、ありがとうございます*̣̩⋆̩*
お寿司どうしても食べたくなったら控えめにしようかと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 1月19日
退会ユーザー
普通に食べてます~!病院の先生に聞いても、三色毎日のように刺身食べるわけじゃないなら何も気にしなくていいよと言われましたよ(笑)!
-
yuri*
私もまだ病院の先生にちゃんと聞いていないので今度健診のときに聞いてみたいと思いますッッ、ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
- 1月19日
さき
食べてはいけないと言うより控えた方が良いくらいではないでしょうか?
水銀も心配でしたが
アニサキスに感染したらと思うと私も怖かったです!
ですが、お寿司大好きだったので1ヶ月に1度、検診の前日辺りに食べに行っていましたよ!
無事に元気な子が産まれましたよ!
-
yuri*
アニサキスとかテレビでよく見ますが、感染してしまうと本当に大変そうですよね...(´・_・`)
ご意見下さってありがとうございます*̣̩⋆̩*- 1月19日
めろんくりーむ
私もお寿司すーっごく大好きです!♡
たまになら食べてるよって方結構多いと思います!
でも私は大好きですがお寿司我慢してます。何かあったときに、あの時食べなければって責めちゃいそうなので😨上の子のときも我慢して、産んでからたらふく食べました♡(笑)
-
yuri*
そうですよね、食中毒とか菌のことを考えるとやっぱり心配で、主人も食べない方がって言っています( ・ᴗ・̥̥̥ )
ご意見下さってありがとうございます.。◦ 〇- 1月19日
まっくぶー
食べれないストレスどうしよう😖って思ってましたが、ツワリで食べたくても食べれなくなりました😅
17wでようやくツワリもだいぶおさまったので、海鮮丼食べました!すごく新鮮で高い海鮮丼だったので、寿司含めて生魚しばらく食べれなくても困ってません😁(「どうせ食べてもあの海鮮丼ほどおいしくないから、食べてもつまんない」って思ってるので)
-
yuri*
つわり酷かったのですね、無事につわりも収まってきてよかったです(。ᵕᴗᵕ。)"
私も食べるなら新鮮なお寿司屋さんでならって思っていました(笑)
ありがとうございます.。◦ 〇- 1月19日
おかん
たまになら食べてましたね!
マグロ?がダメとかなんとか聞いた気がするのでそれ以外で\(^o^)/
-
yuri*
皆さんたまになら食べているって方が多いのですねッッ!
まだ病院の先生に聞いていないので今度健診のときに聞いてみようかと思います、ありがとうございます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 1月19日
mako
1人目も2人目もお魚の種類は気をつけつつちょこちょこお寿司食べてました🙆
-
yuri*
そうなのですねッッ、赤ちゃんへの影響は無く元気に産まれてきましたか( •︠ˍ•︡ )???
- 1月19日
-
mako
全く影響なかったですよー。
厚生労働省のサイトに気をつけるべき魚の種類や量が載っているので参考にしてみるといいかもです💡- 1月19日
-
yuri*
そうなのですねッッ!調べて見てみようと思います(。ᵕᴗᵕ。)"
教えてくださってありがとうございます.。◦ 〇- 1月20日
ママリ
私もお寿司大好きなのでたまに食べてます♪
昨日も回転寿司いきました🍣!
毎日じゃなければ大丈夫って先生から聞いたので信じてたべてます!笑
-
yuri*
私もお寿司が本当に大好きで、夫婦揃ってお寿司が好きなので外食もお寿司ばかりです( ; ᴗ ; )
私も病院の先生に次ぎの健診で聞いてみようかなと思いますッッ、ありがとうございます*̣̩⋆̩*- 1月19日
︎☺︎♡
お寿司屋さんとか
スーパーで買うお寿司とか刺身とか
普通に食べてました✧ \(°∀°)// ✧
食べ過ぎないようにはしてました(^o^)👌
-
yuri*
そうなのですねッッ!
ちなみになのですが、お寿司やお刺身など食べる時に食べないようにしていた種類もものはありましたか( •︠ˍ•︡ )?- 1月20日
yuri*
ほんとですか!どれは絶対食べないとかはありましたか???
Himetan❤️
お寿司とお刺身も食べてましたよ❗
スーパーでは割引されたものは鮮度の事もあるので購入しませんでした。
元々光り物は苦手なのと貝類は控えてましたよ🤔
yuri*
そうですよね、貝類やっぱり控えた方がいいですよね( ; ᴗ ; )
スーパーのお刺身など割引された物は買わないようにしようと思います、やはりそこは心配ですよねッッ
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)