※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S★Aママ
妊娠・出産

流産後の生理で妊娠した方へ。生理の量は通常通りでしたか?妊娠した経験がある方、教えてください。

流産後一度目の生理でまた妊娠した方!!
生理の量などいつも通りでしたか?
これをしたら妊娠できました!というのがあれば教えてください!

コメント

うにゅ

37週経産婦です。稽留流産後1回生理を飛ばして今回の妊娠に至ります。生理の出血量多かったですよ!レバーみたいな塊が出まくりでした。本当は2回飛ばしてって言われてたのですが
2回稽留流産してるので
処置後早くから葉酸サプリ飲んでました(^o^)

• S★Aママ

S★Aママ

ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ
    そして、妊娠おめでとうございます( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
    そうだったんですね(*ˊᵕˋ*)
    私も手術して、二回見送るように言われたんですが、早くまた赤ちゃんがほしくてどうなのかなと。
    私は今一回目の生理で4日目なんですが、既にもう終わりそうな感じです( ˟ ⌑ ˟ )
    普通は、いつも通りなんですかね?

葉酸サプリ私も旦那さんと飲み始めました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

• 2月4日
すーき

私も自然流産したあとは二回待つように指示されましたが一回生理待ち、次を待たず一人目妊娠しました!
恥ずかしながら数うちゃ当たる的な感じで早くお腹に赤ちゃん戻ってきて欲しくて3日に一度くらい主人と仲良くしました。
同じ状況の友人には一度も生理来ないまま一人目できた方もいますよ┌(┌ ^o^)┐

• S★Aママ

S★Aママ

ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ
    そして、妊娠おめでとうございます( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

やはり、二回待つように言われますよね( ˟ ⌑ ˟ )一度もこないまま妊娠した方もいるなんて凄いですね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
    羨ましいです!!
    私も早くまた妊娠したいんですが、生理4日目にして量も少なくもう終わりそうなんです( ˟ ⌑ ˟ )
    量などは、あまり関係ないんですかね?(´;ㅿ;`)

• 2月4日
  • すーき

すーき

そうですね、特に変わった記憶がないので生理は5日ほどで自分は終わっていたのでその感じだったんだと思います。
    流産後は10日ほど出血してました。
    流産後の生理は子宮の状態が良くないこともあるみたいなので極端に短かったりダラダラ続いたり様々みたいですよ。
    だから多分医師も状態が戻るまで2回〜3回見送るように言うみたいです。
    見送らなかったからといってから妊娠できないということもないみたいですね(*¨*)
    脅す?わけではないですが(^_^;)
    今回はなんともないのですが、一人目のときは安定期入るまで全前置胎盤と診断され、初期に出血し、切迫流産で入院し仕事もパートしてましたが退職することになりました。
    着床するとき通常は上の方に根付くらしいですが、下の方に根付いちゃったみたいで( ´・ω・`)関係あるのかなぁ(*¨*)

• 2月4日
  • S★Aママ

S★Aママ

そうなんですね(´;ㅿ;`)
    生理を見送る事も大事だとは思うんですが、その見送る期間も長く感じてしまって、ストレスになりそうです( ˟ ⌑ ˟ )
    なので、赤ちゃんを信じてまた頑張りたいです。
    もう5日目にして出血がないので終わってしまったみたいです( ・᷄ ᵌ・᷅ )
    普段なら6〜7日続きますが(´;ㅿ;`)
    数日して、排卵検査薬をしてみて無排卵ならまだ時間をおくしかないですが、排卵してるようなら妊活開始してみます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
    色々ありがとうございます\( ˆ⑅̆ˆ )/

• 2月5日