※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
お仕事

介護職で育休明けに元の職場に戻った方いますか?正社員からパートになり、夜勤不可と希望休制限が理由です。

介護職の方で、育休が終わって、元の職場に戻った方いらっしゃいますか?

正社員でですか?
パートでですか?

私は正社員からパートになってしまいました。条件的に、夜勤が出来ない事と、希望休が3日以上取らなくてはダメだからです。

コメント

土方ぷりん

育休が終わりパートで働いてます!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。もともとは正社員でしたか?

• 1月19日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

妊娠を機にパートになりました(夜勤ができないのと移乗移動ができないため)!

• 1月19日
アリ

正社員からパートになりました!
デイなので夜勤はありませんでしたが💦

ほ★

正社員で戻りました!
夜勤は妊娠中から免除してもらってます!

りん

まだ戻ってませんが、
初めは時短の正社員で戻る予定です!
その後働いてみて、大丈夫そうなら普通に正社員、無理ならパートにしようかなと思ってます!
デイなので夜勤ないので(´・ω・`)

mq♡

パートで働いており、有難いことに育休とらせて頂きました🙂
育休後はまたパートで働くつもりです😊!!

⑅みにぃ⑅

4月から仕事復帰です!!
つい先日、施設長との話し合いがありました😓 ユニットですが、どこも人手不足で...。
ブラックですが...とりあえず、正社員で戻れることになりましたよ🙇‍♀️ 3年間 時短勤務
未就学児がいる間(6年間) 夜勤免除。
保育園が18時までのお迎えなので、それまでにはあがらせてもらい、基本 日曜日休みの条件です

にわとりのここちゃん

グループホーム勤務です。
出産前は準社員。
早番、日勤、遅番の基本日曜休み。
前が同系列のデイサービスで夜勤なしの日曜休みだったので同条件で異動です。

出産後も準社員。
本来の日勤は9時半〜18時半。
私は保育園の送り迎えと通勤に1時間かかるので8時半〜17時半。
基本日曜休み。日曜職員が足りず旦那がみれない時は子連れ出勤のOKも出て実際に3回程連れて行きました。
ほぼ子守状態です笑
希望休も7日くらい出してます。
急な休みや早退もしてます。
他の職員が独身や年配の方ばかりなので融通が効くんだと思います。
皆子供いれば仕方ないよと言ってくれます。
その代わり私は何でも出来る事は他の職員よりやってる自負があります。
準社員ですが正社員とあまり条件とか変わらない気がします。