子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが全身がちょっと赤いです。新生児には泣いた後以外でも赤くなることがあります。ブツブツはありません。 生後7日目なのですが、泣いた後とかでなくても全身がちょっと赤いです。 新生児ってこんなものでしょうか? ブツブツとかはないです! 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 新生児 生後7日 70(6歳) コメント さおりん いま写真見返すと、けっこう新生児のころは赤黒いかんじでした(*^^*) 1月19日 70 本当ですか💦なんか苦しいのかな?とか不安になっていました😱😱 1月19日 さおりん とくに被れてるとかでなければ大丈夫ですよー 心配でしたら、2週間検診で先生に聞いてみてもいいかもしれませんね✨ 1月19日 70 そうですよね😭気になることは聞こうと思います😭 いつ頃から赤黒いのってなくなるんでしょうか?? 1月19日 さおりん 新生児のころが特に赤かったですが、 いまの肌色に近いのは2ヶ月くらいですかねぇ? 個人差は大きそうですけどね😄 1月19日 70 個人差ありますよね!ありがとうございました😭💓 1月19日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
70
本当ですか💦なんか苦しいのかな?とか不安になっていました😱😱
さおりん
とくに被れてるとかでなければ大丈夫ですよー
心配でしたら、2週間検診で先生に聞いてみてもいいかもしれませんね✨
70
そうですよね😭気になることは聞こうと思います😭
いつ頃から赤黒いのってなくなるんでしょうか??
さおりん
新生児のころが特に赤かったですが、
いまの肌色に近いのは2ヶ月くらいですかねぇ?
個人差は大きそうですけどね😄
70
個人差ありますよね!ありがとうございました😭💓