※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけもの
家族・旦那

単なるグチです。聞き流してください。もうすぐ仕事が産休に入る直前で今…

単なるグチです。聞き流してください。
もうすぐ仕事が産休に入る直前で今週旦那がインフルになり、重たいお腹をかかえバタバタ仕事家事育児していました。いつもは旦那のほうが早く仕事が終わるので3歳の娘の保育園のお迎え、お風呂、夕食作りが旦那の担当です。旦那は体調もよくなり「1人でやるのは大変だったよぉ~」っと言うと「そうかぁ?俺はいつもやってるけど大変じゃぁない」っと…
はぁ?あんたがやってるのはほんの一部じゃぁん!朝は仕事で早くていないし、夜はお酒飲んでご飯食べたらすぐ寝るくせに、皿洗いや朝の支度や洗濯やお風呂掃除や娘の世話を全部やってから言ってくれる?平日はやってもらってるから、日曜日だけの休みの日は朝からお酒飲んで寝ようよが何も言わないけどさぁ、少しぐらいは娘の相手したらぁ?
あぁ~、予定帝王切開での1週間の入院が楽しみだわぁ。初めての2人きりの生活苦労しろ!

コメント

いくとママ

ここに書いてることご主人に言ってないんですか?笑
インフルだから、かわいそうか〜
治ったらそのまま言っちゃえばどうでしょう?笑
本人はやってる気になってるけど、言われて始めてこんなにやることあったんだな、と反省してくれたらいいですねʕ•ᴥ•ʔ

• なまけもの

なまけもの

喧嘩になりそうなので言ってません(-""-;)その代わり入院の時に反省してもらいます(笑)

• 1月19日
マロマロニー

私はあなたの旦那さん、協力的だな〜と思いますけどね😅

• なまけもの

なまけもの

私もやってくれているほうで感謝はしていますがぁ、休みの日1時間ぐらい娘と遊んであげてほしいなぁっと思います。娘もパパがいても遊んでくれないのをわかっているので相手しないです(-""-;)

• 1月19日
  • マロマロニー

マロマロニー

逆にうちの旦那は息子の面倒はすごい見てくれますが家事はやってくれません!笑
    まあいいんですけどね…

• 1月19日