※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句で雛人形を持っていない女性が、雛人形を買うか迷っています。経済的に難しいため、他のかわいい服やおもちゃにお金を使いたいと思っています。

初節句って皆さまされますか?
雛人形持っていないのですが
購入したりするのでしょうか、、、

ケーキやちらし寿司は作ってあげたいと
思うのですが雛人形までは経済的にも
無理そうで、、、
両親もいてなくて買ってもらうとかは
ないです、、
やっぱりかわいそうですかね??

雛人形買うなら
かわいい服やおもちゃなどに
お金を使いたいと思ってしますε(。´・ェ・`。)з

コメント

り

男の子ですが兜とか鯉のぼりは買わない予定です!
私自身小学校までしかお雛様出てないし場所とるし今は物置に入ってるので😂

• ママリ

ママリ

たしかに私も小学校まででした!!ありがとうございます😊

• 1月19日
みんたろー

私は買いました😊
小さいのなら安いと思いますし、大人になって家出てく時は大抵が雛人形持っていかないもんですよね😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、持って行かないですね。

• 1月19日
はるねこ

昔は7段飾りが流行っていましたが、出すのも片付けるのも大変そうですよね(母がぼやいていました)💦
玄関などに飾れる小さなものなど種類もたくさんあるので、お手頃なものでも用意してあげるとお子様はもう少し大きくなった時に喜ぶと思います。
娘も昨年からお雛様がわかったようで気に入っていましたよ😄

• ママリ

ママリ

昔は7段でしたよね!ともだちの家にありました!!

• 1月19日

別になくてもかわいそうとは思いませんが、
雛人形もピンキリです。
安いのだと100均でも雛人形売ってたりします、1万円以下で買えるものが沢山あるのでせっかくだからいろいろ見てみたらいいんじゃないかなと思います😊
それでもいらないかなと思うならそれはそれでいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!お手頃であるんですね、、見に行ってきます♡

• 1月19日
にひ

私は雛人形が怖くて苦手なので、ぬいぐるみの雛人形にしようと思ってます😅

お値段もそんなに高くないし、ちゃんとした雛人形じゃなくてもいいかなぁと💡

りな

うちは玄関とかに飾れるくらいの小さなやつを買って子供が分かるようになって欲しいって言ったら少し大きめのを買おうと思ってます!!

しーのすけ

お祝いはしようと思ってますが、雛人形は買いません💦
私もそのお金があればおもちゃとか、お洋服買ってあげたいです😊😊

両親は実家にある雛人形うちに持って行って欲しいみたいですが置き場所もないし、飾れるスペースもないので100均とか適当なものですましたいとです💡
昔とは時代も変わってるし買ってあげないと可哀想とかないと思います^^*