※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元夫が3歳の息子を自宅に残して外出したようです。昨年、夫と離婚し、息…

元夫が3歳の息子を自宅に残して外出したようです。

昨年、夫と離婚し、息子の親権は私になりました。
月2回、2時間の面会交流取り決めになりましたが、息子が元夫といるのが楽しいようなのと夫の希望でここ数回は丸一日面会させています。

朝私の出勤前に自宅に迎えにきて、
動物園へ行き、外で昼食を食べ、スーパーへ買い物へ行き、元夫の家で夕食を食べ、お風呂に入って帰ってきます。

しかし、昨日の面会の後、スーパーで何買った?という話になり、息子が
パパひとりでスーパー行った。
○は行ってない。
パパのお家でYouTube見ておもちゃで遊んでた。
パパうどんとヨーグルトとかいっぱい買ってきて、おかえりーって言った。
と言われました。

息子の話によると、元夫は息子を残して、一人でスーパーへ買い物へ行ったようです。

スーパーは歩いて5分以内のところにあり、元夫の自宅はマンションの5階だと思われます。(別居時に教えてくれず、戸籍謄本で知りました)
3歳の息子を残して外出するなど考えられません。転落や予想外の事故などもとても心配です。  

夫に確認しようと思いましたが、そんなことするわけない等、嘘をつかれる可能性大です。
警察などに相談した方が良いでしょうか?今後このようなことがないようにするために、どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に言っても動かない気がしますが、元夫は何が悪いのかわかってないと思うので、状況確認して、危機管理について正して、それに対して嘘ついてきたり、反論するなら、また2時間に戻すでいいんじゃないですかね。または午前中のみ。
夫婦でいると片方が指摘するけど、男はそういう子を守るための行動意識足りない人多いです。
子どもは不満かも知れませんが、反省が見られないなら、身の安全の方がまずは大事だと思います。