コメント
ままり
どーゆう痛みですか?
私も17w4dで朝、下痢のような痛みが毎日あります💦
来週検診なので何だろう?と思ってたんです💦
頸管炎とは何ですか?
ままり
19週ぐらいで子宮頸管炎なりました。
私は数滴出血してしまって自宅安静になったので、無理なさらないよう気をつけてくださいね。
張り止め、止血剤、抗生物質飲みました。私の場合はなかなか治らず、最後までゆるい自宅安静が続いて張り止めも飲み続けましたが、元気な赤ちゃんが生まれました👶
ご参考までに!
-
さとぴ
治るときはきますよね?😭
処方された薬を飲んで様子を見てみようと思います!
切迫にならないかとかいろいろと不安で…。
コメントありがとうございます😊- 1月19日
-
ままり
治る速度は人によるみたいです。
よくなったり悪くなったりで、私は出産まで治りませんでした。すぐ治る人もいるみたいです。
子宮頸管炎も酷くなると、私のように切迫扱いで自宅安静になってしまうので、無理しないでくださいね!
軽度であれば赤ちゃんは大丈夫らしいので、薬ちゃんと飲んで、赤ちゃんに影響出ない&赤ちゃん出てこないように悪化抑えるのが一番みたいです。
色々なケースがあるので必ずとは言えませんが、私は最後まで治らず薬飲んでましたが、健康な子だったので安心してくださいね。- 1月19日
-
さとぴ
うわ〜なんだかホッとしました。
近い週数で、似たような経験した方がいるだけで安心できました(^-^)
ありがとうございます☺️💗- 1月19日
-
ままり
ゆっくり休んで、お大事にしてくださいね✨
元気な赤ちゃんが生まれますように✨- 1月19日
さとぴ
皮膚が引っ張られるような
子宮のところがチクチクズキズキしたような痛みがわたしはあります💦
わたしも詳しくはわからないですが
赤ちゃんの入ってる袋(子宮)の入り口です!
そこが炎症を起こすみたいです。
炎症を起こすと下腹部痛や白いヨーグルトのようなおりものが出たりするみたいです。
ひどい人はその部分が、赤くなったりするみたいです。わたしはまだ大丈夫で、ちょっと炎症おこしてるだけでした。
おりものや、出血は大丈夫ですか?😊
下腹部痛も、子宮が大きくなるにつれての痛みと似てて、難しいところです💦
無知ですみません💦
ままり
黄緑色っぽい織物は出ますけど出血は大丈夫です💦
下痢なので普通の下痢の痛みですかね😭💦
さとぴ
わたしも、黄色?黄緑?っぽいおりものたまにでます💦
出血ないなら検診まで様子を見ても大丈夫かなと思います(^-^)
下痢もきついですね💦
検診のときに相談されてみてください😊