azu5523♡
飲んでますよー◡̈♥︎
私も元々便秘気味なのと、お腹が張りやすいので便秘で踏ん張るのも良くないとのことで処方してもらいましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
産婦人科の先生が処方してくださったお薬なので安心して大丈夫ですよ!
私は今は調節して朝晩1錠ずつだけ飲んで、毎日快便です(^^)
オジョママ
私もマグミッドやマグラックス処方されて飲んでましたが、最近座薬に変えました。
処方されているお薬はマグネシウムなので、サプリメント感覚で飲めます、赤ちゃんにも影響なく大丈夫です!
マグラックスで出すにはやはり水分が必要なので2㍑も飲めているなんて立派です!
便秘解消薬は色々あるので、効果が感じられないようでしたら先生にご相談なさるのがいいかと思います。
私は1週間でないコースです('~`;)
mi-chai
マグラックスなら大丈夫ですよー!
1人目の時便秘がやばくて気持ち悪いほど便秘やったので処方してもらいましたが五体満足に生まれてきましたし、今2人目妊娠中ですが飲んでます。
私は気にせず飲んでます。
普通が幸せ
私は一週間出ない時があったので先生に言ったらマグラックスを処方されました。
でも飲んだら出るには出たんですが気持ち悪くなったのでやめました。私にはあわなかったみたいです。
それからオリゴ糖を牛乳かヨーグルトに混ぜて朝食べて2〜3日に一回は出してます。
退会ユーザー
産後飲んでました☆なぜか、妊娠中は便秘なしな体質なようで、今回も順調です。
量ですが一回で効いたので、私はダメだなと思うときに一度、それでもダメならもう一度と自分で調整してました。
朝イチに冷たい水を一杯飲むといいときき、飲み始めたところそれでかなり効いてます。
便秘は辛いですよね。。。
こまめん
私も妊娠当初から便秘になり、便秘に効果があると言われる食べ物やサプリ等色々試しましたが一切効果なし。
主治医に相談しマグラックスを処方されましたが、毎食後飲んでも反応せず…
結局ラキソベロンという水薬と併用して3日に一回出してる感じです。
初期の頃は薬を使うことに気が引けましたが、便秘でお腹がすごく痛くて悶えたこともありましたし、友達が痔になった話を聞いて薬に頼ったほうがいいんだと思い使用しています。
主治医が処方してくれているものなら安心して使っていいと思います^o^
hibuu
私も一週間出なくて辛かったんですが、ビール酵母を飲みはじめてから2日に1回出るようになりました^ ^
妊婦に良いサプリみたいですよ♡
良かったら先生に聞いて飲んでみてください♪
ninicoco◡̈♡
私も、後期から便秘に悩まされるようになりました!元々は便秘症ではないです。
7ヶ月に入った頃、便秘がちになりお腹が張るような感じも出て来て、助産師さんに相談したら、『便秘が張りに繋がることもあらから、妊婦さんはお薬で調整することが必要なときもある』とのこで、先生にもお話し、お薬をもらっています(^ ^)主さんと
特に途中から切迫早産で頻繁な張りは大敵となり、食事ではあまりコントロールが効かないため、毎日飲むことは避けていますが、数日に1度は飲まざるを得ません。
きちんと産婦人科で処方されているのでしたら、安心して大丈夫かと思いますよ(^ ^)
便が硬くなってイキんでしまう方が良くないですから(^ ^)
でも、お食事の習慣は続けていた方がいいかと思います(^ ^)私もバナナヨーグルトをたまの習慣にしていますが、そのおかげかお薬なくても少し出てくれるときもたまにあるので🎶
コメント